ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助在德国上过学的前辈,关于选课和考试

我申请本科,这学期因为种种原因只能上亚琛。亚琛要求到校(大课都是在线,学校说可以先在线注册,学期中的时候再到校),但是考虑到疫情我不太敢去。想问一下各位前辈和猫哥,我能不能这学期就只选没有Anwesenheitspflicht的课程在国内上,然后如果考试的时候还不能去就把考试推到后面学期?
我看他的modul里面有些课程是“semesterfixierte”,这是什么意思啊?就是说我这门课必须规定的学期修吗?那如果是这样我去不了会怎么样啊?瑟瑟发抖
谢谢大家,谢谢猫哥!
1,德国疫情其实没啥的,大家都是该吃吃该喝喝。
2,大学你一门课都不修都没问题。
3,有的固定只有ws招生的专业,它的部分课程会固定只在夏或者冬季学期开课。

评分

MtroMan 发表于 2020-9-7 16:42
1,德国疫情其实没啥的,大家都是该吃吃该喝喝。
2,大学你一门课都不修都没问题。
3,有的固定只有ws招生 ...

谢谢,主要是我家里人比较反对这段时间去hhh
能不能详细解释一下第二点?
所以这个semesterfixierte就是说这门课只在冬/夏季开课吗?

Brarist 发表于 2020-9-7 23:18
谢谢,主要是我家里人比较反对这段时间去hhh
能不能详细解释一下第二点?
所以这个semesterf ...

1,大学没有人管你一个学期是修了0个学分还是180学分,你只要交注册费了就爱干嘛干嘛。
2,举个例子,HU Berlin的数学是冬季入学的,Regelstudienzeit是6学期,数分1在第一学期冬,数分2在第二学期夏,数分1不过你就去不了数分2对吧。我也谷歌了一下,你们rwth是这样定义的
    Semestserfixiert/Semestervariabel
    Englisch: Fixed-Semester/Variable-Semester

Eine Prüfungsleistung ist semesterfixiert, wenn sie zwingend in genau einem festgelegten Fachsemester des Studiums erbracht werden muss. Andernfalls ist eine Prüfungsleistung semestervariabel.

我不觉得rwth能牛气到谁在固定学期不过规定的科目就ex,要这么规定rwth估计就没几个毕业生了,不过你不放心就发个邮件去问问。

评分

MtroMan 发表于 2020-9-7 23:50
1,大学没有人管你一个学期是修了0个学分还是180学分,你只要交注册费了就爱干嘛干嘛。
2,举个例子,HU  ...

好的,谢谢你!