ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟准备aps问题求各路大神解答 万分感谢!!

请问各位大神,

背景是要重新申请德国本科,
但是国内已经是大学本科毕业了

1.小初高中的毕业证是不是就不需要了,直接准备大学毕业证?
2.大学要准备毕业证中英文公证件,学位证是否需要?(公证件就代替原件了是吗)
3.关于大学成绩单双语密封件寄出后审核完毕是否会退回?若不退回对后续申请学校是否有影响?

感谢各位大神!!!!祝都申请到理想院校!!!!!!
1,要的,只是不用公证件。另外德国某些大学申请还要,虽然极少数大学有这个要求
2,是的,学位证和毕业证
3,不退,没影响。。。那不就是个复印件,盖了个学校章嘛。。。有啥影响

amor_cat 发表于 2020-8-28 23:05
1,要的,只是不用公证件。另外德国某些大学申请还要,虽然极少数大学有这个要求
2,是的,学位证和毕业证
...

猫哥,大学毕业证学位证要原件的双语密封是吗?还是复印件盖章了就行(章不能是复印的是吗)?

公证件能代替上述吗?

非常感谢

anlxli 发表于 2020-8-30 13:29
猫哥,大学毕业证学位证要原件的双语密封是吗?还是复印件盖章了就行(章不能是复印的是吗)?

公证件能 ...

公证件能代替

感谢猫哥耐心解答,aps面谈时设计专业可以带作品集去吗?谢谢猫哥爱您

anlxli 发表于 2020-8-31 15:33
感谢猫哥耐心解答,aps面谈时设计专业可以带作品集去吗?谢谢猫哥爱您

可以带:)

亲爱的猫哥,请问公证翻译件翻译的专业名称和学校开具的英文成绩单上的专业名称不一致有影响吗?

anlxli 发表于 2020-10-9 14:49
亲爱的猫哥,请问公证翻译件翻译的专业名称和学校开具的英文成绩单上的专业名称不一致有影响吗? ...

没啥影响,不过尽可能贴近德国专业名称
对申请有利

amor_cat 发表于 2020-10-9 15:02
对申请有利

谢谢猫哥!!

amor_cat 发表于 2020-10-9 15:02
对申请有利

猫哥还有一个就是审核部让写“已毕业超过一年以上的申请人需提供一份德文或英文的表格式简历,按时间段说明申请从高校毕业后的情况。”是不是不能写自己之前准备英国的留学(包括语言作品集等等)现在又转向德国了,但实际就是这样,我担心审核官看了会问,这种情况怎么处理比较好?

anlxli 发表于 2020-10-9 15:28
猫哥还有一个就是审核部让写“已毕业超过一年以上的申请人需提供一份德文或英文的表格式简历,按时间段说 ...

准备留学英国和简历无关

amor_cat 发表于 2020-10-9 18:35
准备留学英国和简历无关

猫哥马上要面试了 请问一下当时填的语言证明是雅思7 万一考官问为什么雅思过了不申请英美国家要来德国应该怎么解释比较好(我要申请的学校是德语授课,还在上德语中)万分 万分 万分 感谢您

amor_cat 发表于 2020-10-9 18:35
准备留学英国和简历无关

因为我是重新读本科,我担心他们怀疑多一些,感谢猫哥呜呜呜呜给您添麻烦了

anlxli 发表于 2021-1-6 19:50
猫哥马上要面试了 请问一下当时填的语言证明是雅思7 万一考官问为什么雅思过了不申请英美国家要来德国应 ...

告诉他,美国特朗普那个死样子,看着就来气,不尊重科学,一看就不是什么好留学国家
德国人爱好科学,尊重科学,这才是能学真东西的地方

anlxli 发表于 2021-1-6 19:53
因为我是重新读本科,我担心他们怀疑多一些,感谢猫哥呜呜呜呜给您添麻烦了 ...

必然怀疑多一些
最好从职业选择,未来的就业等方向描述
不要描述什么理想之类的,太虚

amor_cat 发表于 2021-1-6 21:51
必然怀疑多一些
最好从职业选择,未来的就业等方向描述
不要描述什么理想之类的,太虚 ...

太感激您了呜呜呜呜呜