ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助签证上标明学校及专业的情况

请问一下现在有的签证上写的Wechsel des Studiengang nicht gestattet指仅仅是不能直接去其他学校注册,还是也禁止之后的转学?
我如果用A学校递签,9.30之前在A学校注册,但是10.16又在A注销,去B学校注册,这样可以吗?会影响到我的签证吗?
不是所有签证上都说了那个 我的就没有

der Studiengang, Als Studiengang, Studienfach oder Studienrichtung bezeichnet man an Universitäten und anderen Hochschulen den spezifischen Aufbau und die fachliche Ausrichtung eines Studiums.

Mangolinda 发表于 2020-8-28 16:02
不是所有签证上都说了那个 我的就没有

主要我看有别人跟我同校的签证上标注的很清楚

MtroMan 发表于 2020-8-28 16:26
der Studiengang, Als Studiengang, Studienfach oder Studienrichtung bezeichnet man an Universitäten  ...

应该不止这专业不能换,既然标注了,肯定说的是学校也不能换吧

还有就是线上注册的大学可以隔两周退学吗?这应该不会影响签证吧?

Zenobia-liu 发表于 2020-8-28 18:07
应该不止这专业不能换,既然标注了,肯定说的是学校也不能换吧

猫哥也写过啊,有的是注明专业不能换,有的是注明学校不能换,你的签证上写的是什么就是什么啊,不会多也不会少。而且你这是第一次的签证,到德国后还要换居留卡,换居留卡后是Zusatzblatt上的条款说了算,ZB上写什么也都是你们外管局说了算,可能每次换都不一样,我自已已经换到第四张了,张张备注也许大同小异,但都不一样。

我觉得签证没说你不能换学校,你就肯定能换,你不放心的话就去问外管局,发邮件又不花钱,毕竟怎么处理他们说了算,网友的意见又不rechtsbindlich。无论你换什么,换了之后还是要去外管局更新Auflage的,网友说行你信了,换了之后外管局给你浇一头冷水,先斩后奏吃亏的是你自己而已。

我觉得你大可以在A注册了,换居留卡,拿新Zusatzblatt看看上面还有没有这个Verbot,毕竟居留卡的Zusatzblatt上的Nebenbestimmung不一定是按照你签证上写的来的,万一Verbot就没了呢,那你到时候再换不就有理有据了嘛。

MtroMan 发表于 2020-8-28 20:14
我觉得签证没说你不能换学校,你就肯定能换,你不放心的话就去问外管局,发邮件又不花钱,毕竟怎么处理他们 ...

好的,谢谢