ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于条件zu递签的疑惑

求助猫哥还有其他知情的朋友,lz有斯图的zu和语言班邀请,在北京辖区……但是aps7月6日官网上写着留学+语言暂不受理,所以只能干等着吗?我现在能做些什么呢?或者有什么旁门左道吗
另外有同样斯图条件zu和语言班的朋友可以加lz的qq 747891645(备注斯图就好啦)  交流一下~
给使馆发邮件试试看

amor_cat 发表于 2020-8-13 10:53
给使馆发邮件试试看

是给使馆而不是aps?

不解流年 发表于 2020-8-13 11:14
是给使馆而不是aps?

APS只收签证材料,不负责办理
简单说就是他们没有决定权,能不能收他们也要问使馆

amor_cat 发表于 2020-8-13 10:53
给使馆发邮件试试看

猫哥,请问国内是北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校毕业,没有APS,去德国读berufsfachschule应办理哪种签证啊,留学签证还是高中生签证呢。谢猫哥。

不解流年 发表于 2020-8-13 11:14
是给使馆而不是aps?

朋友请问你给使馆发邮件有回复了吗~

大学物理上 发表于 2020-8-21 22:20
猫哥,请问国内是北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校毕业,没有APS,去德国读berufsfachschule应办理哪种签证 ...

是留学签证

谢谢猫哥,我在大使馆下载了留学签证须知,里面说艺术生还需要留德人员审核部的证明(艺术类审核证明或免审证明),请问猫哥我还需要去审核部获得这个证明吗?我是在“洛桑大奖赛”舞蹈比赛中获得了奖学金后德国汉堡芭蕾舞团Ballettschule Hamburg Ballet-John Neumeier直接接受了我。可以没有审核部的艺术类审核证明或免审证明直接去大使馆递签吗?

大学物理上 发表于 2020-8-22 14:37
谢谢猫哥,我在大使馆下载了留学签证须知,里面说艺术生还需要留德人员审核部的证明(艺术类审核证明或免 ...

你要去的是berufsschule,和一般大学不太一样
这类签证适用留学签证,一般不用APS

amor_cat 发表于 2020-8-22 21:56
这类签证适用留学签证,一般不用APS ...

谢谢猫哥!

amor_cat 发表于 2020-8-22 21:56
这类签证适用留学签证,一般不用APS ...

猫哥你好,关于留学签的经济来源证明,“洛桑大奖赛”舞蹈比赛中获得了奖学金后德国汉堡芭蕾舞团Ballettschule Hamburg Ballet-John Neumeier直接接受了我,但是我没有奖学金证明文件,只有学校在ZU里面提了一句“Lin Zhang wird ihren Aufenthalt und Lebensunterhalt inklusive Krankenversicherung durch ein beim Tanzwettbewerb "Prix de Lausanne" gewonnenes Stipendium finanzieren.”
请问ZU里的这句话可以作为经济来源证明吗?如果不能作为经济来源证明,我还应该如何准备这个经济来源证明呢?
谢猫哥

大学物理上 发表于 2020-8-27 10:51
猫哥你好,关于留学签的经济来源证明,“洛桑大奖赛”舞蹈比赛中获得了奖学金后德国汉堡芭蕾舞团Balletts ...

这个本身可以,但签证会会要求你提供该笔奖学金的具体说明
以及对你资助的具体数额情况
所以你需要跟德国学校那边要来这个

猫哥,大使馆直接没收我的材料说这不属于留学签。学校和大使馆沟通后让我用职业培训办理签证,请问在VIDEX“4 旅行信息 主要旅行事由”那里应该怎么填呢,应该没法填留学了吧

大学物理上 发表于 2020-9-29 10:29
猫哥,大使馆直接没收我的材料说这不属于留学签。学校和大使馆沟通后让我用职业培训办理签证,请问在VIDE ...

选其他呗,然后写