ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问猫哥,关于TK保险办理

基本情况:在德国上的本科,毕业回国工作了两年,现在拿了柏林自由的研究生的zu,11月2号开学。

在填申请表的时候,有一栏国内已经完成的学期数, 这个写0吗?

谢谢猫哥~
另外关于保险签订,是要在开户后才能签吗?我看上面有银行相关的条款。

TK申请表上面说的是:“Ich habe bereits xxx Semester im Ausland studiert.” 你在德国读本科的话,如果你是中国国籍,那也算是im Ausland,需要把德国本科的学期数也算进去。

luziwei88 发表于 2020-8-11 16:51
另外关于保险签订,是要在开户后才能签吗?我看上面有银行相关的条款。

如果你要签一个SEPA-Lastschriftmandat,这么一个直接划款授权书的话,那是需要提供你的银行账号的,表示你同意保险公司每个月通过你这个银行账户进行划扣保费。

煎饼侠 发表于 2020-8-11 19:08
如果你要签一个SEPA-Lastschriftmandat,这么一个直接划款授权书的话,那是需要提供你的银行账号的,表示 ...

客服联系我说不用填写银行账户,直接签名。 所以上面金额也没有,账户也没有,我就很迷。。。。

现在TK已经不在限制学期了,而只是限制年龄
旧条款下14个学期是投保限定。
现在你国内已经毕业的话写8就好

luziwei88 发表于 2020-8-11 21:27
客服联系我说不用填写银行账户,直接签名。 所以上面金额也没有,账户也没有,我就很迷。。。。 ...

因为你目前没有德国账户信息啊。。有的话你直接填上就好
没有的话留空,到德国之后再补给TK啊

现在不签这个银行授权也可以,到德国后再签也行,但你来来回回要在德国本土邮寄折腾很多次的,以德国人的办事效率和态度,你会发现1个月也是它,两个月也不是没可能。。
现在签完你省很多事,到德国后补账号就行了。。

目前这个流程是经过你的数万留德前辈们趟过来道路,最省事最确保最不会出问题的一条路了:)

amor_cat 发表于 2020-8-12 10:50

好的 谢谢猫哥

amor_cat 发表于 2020-8-12 10:50

还有个问题请问猫哥,就是我收到了三个文件,一个给签证,一个给学校,一个后续文件。

我现在需要邮寄资料给学校注册入学,但是那个给学校的tk的证明里我的住址信息、银行信息都不完整,这个交给学校没有问题吗?

luziwei88 发表于 2020-8-12 15:42
还有个问题请问猫哥,就是我收到了三个文件,一个给签证,一个给学校,一个后续文件。

我现在需要邮寄资 ...

没问题,学校处理
如果你已经有德国地址,学校会帮你填