ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7月底 简化流程 上海递签 小伙伴们有消息了么?

LZ 7月28号 在上海领馆 递签 由于之前的首次签已经出签 不过由于疫情原因 没有使用。有没有小伙伴一样情况啊?当时领馆工作人员说差不多一周就可以出签了,不过到现在还没有消息 555
我也是,7月21日上海递签

ybelsh0373 发表于 2020-8-11 19:37
我也是,7月21日上海递签

你现在查得到快递吗?

Dear LZ,我跟你同样情况,请教下你去递签时还是交的全套材料吗?还是只需要某些材料呀?求解答~~
我刷到了9月份的termin,也要准备去递签呢。谢谢谢谢~

另外就是,在咨询APS审核部时,收到一个“重新入境德国须知”,符合其中一条”居留证仍然有效,由于新冠疫情带来的旅行限制,您不能在有效期之前返回德国“,给的建议是”您可以从中国向负责您的外国人管理局申请居留证延期。外国人管理局可以签发临时居留许可 (Fiktionsbescheinigung),持该许可您可重新入境德国。外国人管理局将此许可发送给德国使领馆。因此,请告知负责您的外国人管理局,该许可应发送至哪个使领馆。另请注意FAQ COVID 19的第11条和当前的入境禁令。如果居留证延期申请被拒绝,则只有在居留证到期后持新签证入境“。

个人理解大概就是:在签证有效期过期前去使领馆申请延签,其实拿到的就是当地外管局给的白条。?
然后里面还提示,由于外管局批准回德签证申请需要长达数周,建议在向使领馆递交申请前,先通知外管局,并请该局直接发一份预先批准函给使领馆签证处!简单讲就是,想要更快拿到白条,最好在递签前先和当地外管局取得联系。?

关注,我虽然不是重签。但是二月份递签了也还没有消息

lovejingjing 发表于 2020-8-12 12:17
Dear LZ,我跟你同样情况,请教下你去递签时还是交的全套材料吗?还是只需要某些材料呀?求解答~~
我刷到 ...

上海领馆截止到8月5日,有一个针对我们这类学生的一个特殊简化程序。只要准备申请表、保险、Zu、必须入境证明和联系方式即可。我是在那之前递签的,所以算作是这个程序的。不过现在APS官网上已经出通知说这周开始我们这一类都要和其他学生一样准备全套材料,预约递签了。

lovejingjing 发表于 2020-8-12 12:30
另外就是,在咨询APS审核部时,收到一个“重新入境德国须知”,符合其中一条”居留证仍然有效,由于新冠疫 ...

我个人理解 这是针对有居留卡的吧。我是拿到了首次纸质签证,是在护照上的。个人理解应该不属于这类。不过这还得请教猫哥~

pia_w 发表于 2020-8-12 20:12

emmm 我当时是1月初递的签。刚出签才准备去,就封锁了。加油吧!

pia_w 发表于 2020-8-12 20:12

同二月递签,昨天拿到的签证

123123312 发表于 2020-8-13 10:12

期间有联系你 让你补交材料吗?

CalvinLi 发表于 2020-8-13 10:24
期间有联系你 让你补交材料吗?

补了,新的zu 保险,到校证明

123123312 发表于 2020-8-13 10:43
补了,新的zu 保险,到校证明

好吧 我可能要再等等看。谢谢

123123312 发表于 2020-8-13 10:12

用哪个学校递的签?

顶一下。别沉了啊啊啊~

repo一下,今天拿到签证了,9月8日出签

ybelsh0373 发表于 2020-9-10 09:44
repo一下,今天拿到签证了,9月8日出签

谢谢!那我应该也快了!不过你还准备去吗?我这边大学下学期还是上网课。

CalvinLi 发表于 2020-9-11 10:15
谢谢!那我应该也快了!不过你还准备去吗?我这边大学下学期还是上网课。 ...

哈哈是啊应该快了。我那儿现在说是大课上网课,小课线下,因为我是硕士基本上都是小课,所以还是决定去了

ybelsh0373 发表于 2020-9-11 11:03
哈哈是啊应该快了。我那儿现在说是大课上网课,小课线下,因为我是硕士基本上都是小课,所以还是决定去了 ...

okk 我也是硕士 不过是文科 问了学姐 说WS基本也是网课 而且我们也没有Klausur 就直接写Hausarbeit。现在在纠结去不去了 因为现在在上海实习。要是上网课 在上海 白天实习 晚上上课 也很美滋滋

和楼主同样的情况。7.21上海递签,还没拿到签证

tracyjy96 发表于 2020-9-11 18:12

希望下周出签吧~ 你应该会比我早。麻烦出签了告知。感谢

tracyjy96 发表于 2020-9-11 18:12

请问拿到签证了么?

report一下 今天刚收到签证 六个月的 22号签发的。