ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在上海审核部到底能递语言+留学吗?(有条件zu)

APS写的还是暂不接受语言+留学
大使馆官网(7月6号版)是无条件zu的不行。

所以有条件zu的语言+留学能在上海审核部到底能递签了吗?还是大使馆通知和我们没关系,以审核部的消息为准?

现在我只有
1.耶拿语言班考试邀请(10.5考试,选拔性入学考试不保证位置,无专业条件zu,含“必须线下到场”。拿应该9月底就要入境了。)
2.克劳斯塔尔专业条件录取及语言班(10.31开学,含“必须线下到场”)

搜了一下递签用的语言班似乎不允许退款,所以本来我就需要另外缴3个月语言班+耶拿考试邀请才可以递签。
但是它按现在大使馆的情况,无专业录取是不行的,所以我应该用克劳斯塔尔条件zu+3个月语言班缴费证明递签(如果允许语言+留学签的话),但是时间上恐怕没办法凭这个要求九月底就入境吧。。(我听说一般写提前10天)
(难道还能克劳斯塔尔条件zu+3个月语言班缴费证明+耶拿语言班考试邀请三份材料一起用?)
而且一般签证就要求至少提前4~6周,听说现在上海8月时间已经都被预约光了。。不知道这和通过审核部预约的有关吗?审核部说要发邮件过去预约,可是这个希望递签日期怎么填?我怎么知道它哪一天会有空?
本来打算再等几天其他学校的录取+等大使馆/审核部条件放宽,去递签赶10.5的考试。但是看这架势,是不是9月底前入境根本不可能了?

有类似情况的同学吗?
你这问题写的很乱
1,审核部以审核部发布信息为准,使馆领馆以自己发布信息为准。
虽然审核部是使馆文化处下设机构,但他的规则是单独的,自己定,和使领馆没有必然关系
2,递签的语言班是否允许退款对于每个语言班自己的规定是不一样的
基本情况是如果你用了语言班的递签,拿到签证当然不能退,如果拒签了当然给退。
3,大学语言班入学考试可以直接递签,并不需要额外报语言学校,但前提是你的德语水平明显足够能够通过大学语言班的入学考试。
4,预约的事情,谁都没办法,真约不到的话,联系使领馆问吧,名额是他们自己掌握

amor_cat 发表于 2020-8-7 09:59
你这问题写的很乱
1,审核部以审核部发布信息为准,使馆领馆以自己发布信息为准。
虽然审核部是使馆文化处 ...

原来如此!
我确实很混乱不知道从何问起。
后来我在微博搜到上海审核部目前回复是让先拿着条件zu联系使馆,使馆说可以语言+留学再凭使馆的邮件找审核部。不过目前离我都还很遥远,我似乎不用担心。
我也看到了猫哥另一个帖子说签证可能限制学校或者专业了。。那我安心再等几天。

关于3,我看过有签证的经验贴说留学+语言签因为面签体现的语言水平不够被拒了的。原来是因为它考察标准是能不能过入学考试啊!!非常感谢!