ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请硕士时的实习证明,求助帖

本人2020年应届生,本科机械,想请问一下申请硕士时的实习证明的问题:1、是国内任意的企业就能被认可,还是对企业有一定要求,比如有国际知名度或者有德资背景?2、因为毕业生按法律来说,用人单位必须要签正式劳动合同,那这样实习证明也能开吗?3、申请硕士时,我想转医疗技术,那么实习时是否也应该找医疗技术之类的公司呢?现在中介跑路了,自己DIY,还希望好心人不吝赐教,非常感谢!!!
PS:如果有实习证明模板能给一份就更好了,邮箱:471233053@qq.com
实习应该和所申请的专业相关,不然提供了也不会参考

建议和申请专业相关的企业实习证明,八成还要办公证件,里面要注明实习时间和实习内容。  ps:如果不是有名气的,感觉没必要费劲去搞个,你还换专业,不如去找学校大牛写个推荐信,毕竟推荐信,实习证明都只是加分项,最后还是看匹配度,绩点,aps成绩

评分

承远 发表于 2020-8-6 10:49
建议和申请专业相关的企业实习证明,八成还要办公证件,里面要注明实习时间和实习内容。  ps:如果不是有名 ...

谢谢哥的建议,但是实习证明是学校明确需要的,所以有点难办

大番薯 发表于 2020-8-6 17:04
谢谢哥的建议,但是实习证明是学校明确需要的,所以有点难办

照你说的,我给你的建议是:实习证明就用你大四的校内实习(一般学校都有),这本着诚信的原则。然后你如果自己可以,就找找学长或者厚着脸皮,去找你们学校的相关老师要推荐信,医疗技术类型的专业在国内应该是生医专业吧,实在不行去求辅导员,说说好话,校内老师都乐意帮忙。然后在推荐信里注明你在医疗技术方面的项目跟过老师实验,扯一扯,也算是一个加分项,尽管国外不怎么看重中国老师推荐信的含金量(如果是行业大牛当我没说

承远 发表于 2020-8-6 19:16
照你说的,我给你的建议是:实习证明就用你大四的校内实习(一般学校都有),这本着诚信的原则。然后你如 ...

嗯嗯,谢谢哥