ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】注意签证后赴德直接换学校的规定可能趋严!!

针对的是:
用A学校的zu办理签证,拿到签证到德国后去B学校入学。

以前这类做法极少发生问题,但今年开始这种情况有被彻底禁止的趋势,或者说趋严!

这是因为,目前发现新发放的学生签证,可能会被额外注明
Wechseln des Studienfachs / Studiengangs (Hochschules)nicht gestattet

有些注明的是换专业不允许,有些注明的是换学校不允许
注明禁止换学校的很直接
注明禁止换专业的,因为不同学校肯定专业不一样,最起码名字不同,那么也相当于禁止了换学校。

这就存在特别大的风险,A学校zu递签,到了B学校去注册的时候,外办看到签证标注,就不给注册了。

所以!!
尽量避免出现Azu递签,B学校入学的情况!!

目前一旦发生,如果一定要换学校,建议撤签,重新递交

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Brarist 发表于 2020-9-4 09:34
那如果同一学校的a专业去递签,最后去b专业呢?

如果严格按照这个签证标注,是不行的,只能重新申请

但具体的,以外管局的判定为准,他们有最终解释权
回复 支持 1 反对 0

如果是在德国入学读了一两个学期想转学,也撤签重办吗?
回复 支持 1 反对 0

LLHHZ 发表于 2020-8-16 09:20
如果是在德国入学读了一两个学期想转学,也撤签重办吗?

直接申请新的大学,拿到zu,在原大学注销学籍
到新大学注册入学
即可

幸好去年走了!我就是这种情况。

拿条件zu办理语言+留学的话不会限制语言班结束后去的学校吧?

charlesxia123 发表于 2020-8-25 20:59
拿条件zu办理语言+留学的话不会限制语言班结束后去的学校吧?

一般不限制

猫哥~今年好多学校都是电子注册,入境之后已经注册完了呀,如果被标注也会影响吗

jiouq 发表于 2020-8-28 13:14
猫哥~今年好多学校都是电子注册,入境之后已经注册完了呀,如果被标注也会影响吗 ...

已经入学的话应该没啥影响
目前这个出现的概率比较低
还有待观察

amor_cat 发表于 2020-8-28 19:42
还有待观察

amor_cat 发表于 2020-8-28 19:42
还有待观察

最近bj出了好几个签证都被标注了 不知道到时候去外管局还有没有回旋的余地 谢谢猫哥解答呀~

那如果同一学校的a专业去递签,最后去b专业呢?

没懂求问,我记得注册基本都不看签证啥的啊,看了几个学校的要求,也没有要求提交签证啊,为啥是注册会被影响。。。

394036248 发表于 2020-9-5 00:37
没懂求问,我记得注册基本都不看签证啥的啊,看了几个学校的要求,也没有要求提交签证啊,为啥是注册会被影 ...

谁告诉你不看的,注册时要求提供护照的好嘛。。
我们在某大学外办工作时,对于外国学生,都要求验看护照的
当然当时的验看,主要是便于信息核对,避免冒名顶替

另外。。。你不要忘记大学仅仅是录取的事儿,他们其实很少管那么多事情
但是当你去外管局的时候,外管局是要看你的初始签证的,如果跟延签目的提供的材料不符,他们可以据此不给以延签,到时候就只能回国重新签证。
这才是问题的根源所在:)

我就是这种情况,被标注了,也不知道为什么。请问如果先读一学期再转学,会被这个签证限制吗?

MambaSir 发表于 2020-9-8 22:34
我就是这种情况,被标注了,也不知道为什么。请问如果先读一学期再转学,会被这个签证限制吗? ...

入学后再转学,理论上不受初始签证的限制
但最终解释权在新学校当地外管局