ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于zu的选择。

截止到目前(2020.8.5),我是电子专业。我有:不伦瑞克的电子专业的zu,耶拿的INFO专业的zu,纽伦堡的电子专业的zu,斯图加特的电车的zu。(都是条件zu)
目前在等:不伦瑞克的电车的zu,KIT的机电的zu(KIT的电子把我拒了)
剩下的都是考DSH而申请的学校,比如多蒙,埃森,汉诺威等等。估计都能拿到他们的zu。

现在有几个问题:
1.去斯图的话,需要考九月十号的德福,大概十月二十号左右出成绩。能赶得上斯图的注册,但是其他学校的入学注册可能要比出德福成绩要早很多,比如纽伦堡九月三十号就截止入学注册了。(不伦瑞克还没出确切时间,前几天问了,他还没回我邮件。)
我担心这样一个问题,我万一德福不能过,但是我又没在其他大学入学注册,所以可能下半学期没注册,没书读。(那时候我在九月份考DSH,至少拿到语言成绩DSH2)
如果德福没过了,我为了保底下半年有书读。赶在其他学校的截止日期之前注册了,那就一切好说。
但是德福过了我还是想去斯图的,所以能不能在其他大学注册后,等到了德福出成绩后,发现我德福过了,立刻退学或者终止注册,然后去斯图。

如果KIT给我机电的硕士或者电子本科的zu,我考一个KIT的DSH然后去斯图。这是另一条道路,(或者直接入学KIT机电)。

请各位大佬帮我出出主意,看看三条路哪个最稳妥。

2.耶拿大学,我看了他给我的zu,得注册后才能考他的DSH,所以我能不能注册后,考了他的DSH然后取消注册?

3.理想状态下,我德福过了,我肯定要去斯图的,那么现在要未雨绸缪一下,德福没过,我应该去哪个大学?

我的想法是,如果我要去不伦的话,不伦瑞克的电车给我zu,我就不去不伦的电子专业。
如果给我不伦瑞克的电车的zu,我就在不伦的电车和纽伦堡的电子之间摇摆,如果不伦没有给我电车的zu,我就在不伦的电子和纽伦堡的电子当中摇摆。

请问大佬有没有建议,我在这两个学校之间摇摆不定。

4.如果当初没去斯图,我能不能上别的大学后一学期,转学去斯图,在那时候,我要不要还考德福4个4,还是说,不用语言成绩了。

请大佬们帮忙指点一下,谢谢。

哇我的天呐,大兄弟就算你是说中文你也要注意一下时态的好吧,还有倒数第四段那串"如果"。。。

我总结我理解的,你语言成绩没过,有条件zu,现在想应该怎么办。

首先要知道的是,除非学校有说明能够在第一学期结束前补交语言成绩,否则在没有足够语言成绩的情况下是不可能能注册或者临时注册入学的。

1,问学校如果dsh不过可不可以进语言班; 没有的话你自己找私立语言班办语言加留学签证,不然别现在想当然自己到九月能考到什么分数。当年我也是想当然以为自己能过4*4然后没报语言班,到最后晚了一个学期才能入学。
2,你可以冒险把有机会考dsh的学校都注册起来,知道你多地注册的估计只有你的公立保险公司,学校之间不共通信息,但是这么做一是非常败人品,二会花挺多注册费斯图加特和kit我记得都是1k5,三鉴于你的目前还没有公保,新客户一下子好几个学校给保险公司回信有一定风险,四签证延签够你麻烦的。
3,那串"如果"。。。
4,没有语言成绩或者不够语言成绩你就根本就读不了书。

祝你顺利。

评分

注册是必须本人在德国到场嘛?

MtroMan 发表于 2020-8-6 04:43
哇我的天呐,大兄弟就算你是说中文你也要注意一下时态的好吧,还有倒数第四段那串"如果"。。。

我总结我理 ...

非常感谢你的回复。
对我来说,dsh通过率高一点,因为他不像德福一样要每一样最低分限制。所以主要备考dsh,德福只是一个去斯图注册的补充手段。
我从去年九月开始就一直在德国了,上语言班,到今年二月份的。拿到了语言班c1证书去申请大学。

我明白第三段的意思,得要dsh或者德福成绩才能注册入学。我是这样子计划的,dsh德福同时考,dsh出成绩要早,dsh考过了,看情况注册其他学校,如果德福过了,就退学去斯图。但是就像你所说的,败人品。我担心这样子影响不好,并且我还担心那时候不让退学。

今年不知道KIT的DSH还是否被斯图所接受,我已经申请了KIT的机电硕士和EI的本科。只为了考他们的DSH

xulikun10 发表于 2020-8-6 13:06
注册是必须本人在德国到场嘛?

这个看学校的要求了,好多学校因为疫情的原因,改成了邮件或者电子邮件注册了。比如纽伦堡