ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2020.08上海领馆面签 (美本 无aps)

大家好 刚刚面签了留学签证 看了论坛里许多的帖子 想来回馈一下社会!楼主是美本毕业,马上要去读德国英语项目的研究生。(我这样的真的太少了 哭哭)

预约小贴士: 每天早上6点8点刷 刷到了填表速度要快 要是还是约不到 那就只能靠万能的某宝了

材料是根据领馆给的PDF准备的!(aps的同学好像要填很多其它的表 以及aps的摆放顺序也和领馆不同)上海领馆地址在铜仁路299 用高德地图/嘀嘀打车就能精准找到那个大楼 然后上到8楼就可!

材料都是原件+2份复印件 我都是用燕尾夹分别夹好

虽然到面签的时候只问我要了两份复印件lol 原件只看了我的毕业证

门口签到的小哥会给一张签证申请表附加申明,在等待过程中填好就行啦!

材料顺序:

1.VIDEX二维码
在线填写,填完后保存即可。到时候只需要携带最后带有二维码的那一页即可。
虽然材料里有,但是面签的时候没有要这个videx码

2. 申请表和证件照片
申请表记得德或者英填写
照片可以等到了再贴 因为他们有胶水 自己要是贴错了就gg了

3. 护照

4.德国大学录取通知书
彩色打印即可

5.语言水平证明文件
因为我是美本 没有托福雅思成绩 于是就让德国大学开具了一份我的语言已经很好了的证明

6. 必须到校证明
疫情期间需要德国大学开具这样一个证明 相信大家都已经知道了!

7. 自保金证明
楼主用的是expatrio 很方便的

8. 高校毕业证学位证/在读证明复印件及德语翻译件 + 成绩单
因为美国毕业证是没有写出专业的 所以我还带了成绩单
还把我毕业证原件收走了lol 说是会和我护照一起寄回来

9. 德文个人简历
这真是我这辈子写过最简易的简历了 真的就是个人信息+小学初中高中大学 然后打印出来

10.留德动机信
打印完结尾要签名哦

11.入境后医保证明
楼主是在猫哥那办理的。办理成功后把猫哥发的文件下载打印即可。

12. 销户证明
我在德国交换过 虽然已经过去快一年了 但还是交了 他们也收了

13. (aps审核证书)
这个是我没有也不需要的东西 有需要的兄弟姐妹不要忘记哦

14. 75欧的rmb等价
欧元涨好快 交了600rmb

楼主还带了户口本和翻译件,但是完全没用到诶!
签证很顺利
楼主也没遇到语言测试什么的lol

希望大家的签证都顺利啦!有问题欢迎留言:3

评分

最近的好消息越来越多!
大家都要加油啊!

楼主啥时候约到的面签时间...我每天不停的刷,啥也木有

lucliao 发表于 2020-8-5 08:26
楼主啥时候约到的面签时间...我每天不停的刷,啥也木有

我是7月初约好的 可能那时候还没有那么火爆。每天早上6点 8点刷 相信总能刷到的