ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于曼海姆大学申请

想要申请明年曼海姆大学的经济信息学课程,目前我有几个问题希望大家可以帮我解答一下,拜托了~
1.课程描述一定要盖章吗?不盖章会影响录取吗?
2.我看到学校官网对雅思的要求是6.0,我总分7.0,但是口语小分只有5.5,这样的成绩算是满足要求吗?
3.这个专业录取难度有多大?本人211毕业,信管专业,成绩单上均分写的是89,有过半年的供应链工作经历。这样被录取的概率小吗?
4.本人是非常心仪曼海姆大学的,但是,大家还有什么别的学校啥的可以推荐给我一下吗?
笼统一答,相信楼主在意的话应该会自己查清楚。
1, 认真看清楚checklist里面要求的课程描述是要 原件 还是 网址 还是 公证件,学校说啥就是啥。 课程描述主要是为了查专业匹配度,跟盖不盖章相比,课程匹不匹配更能影响你的录取可能性。我瞅了眼Uni MH的录取要去,有强匹配要求,自己数好学分。

Umfang von 30 ECTS-Punkten in Informatik (davon 8 in Programmierung)
    Umfang von 30 ECTS-Punkten in Wirtschafts­wissenschaften oder Wirtschafts­informatik
    Umfang von 18 ECTS-Punkten in Mathematik oder Statistik

2,最好发邮件问学校。
3,89分数换算过来非常美丽了,专业匹配度弄好了我看行。
4,-

评分

MtroMan 发表于 2020-8-1 07:17
笼统一答,相信楼主在意的话应该会自己查清楚。
1, 认真看清楚checklist里面要求的课程描述是要 原件 还是  ...

嗯,先谢谢啦~
关于第一个问题,我看学校的要求说是网址或者pdf(它那些都是在网上上传的),主要是它也没说要啥样的pdf,所以我就会有点担心了~

sophia2020 发表于 2020-8-1 13:14
嗯,先谢谢啦~
关于第一个问题,我看学校的要求说是网址或者pdf(它那些都是在网上上传的),主要是它也没 ...

我在国内也就读过那么小一阵子本科,所以我也忘了国内的课程描述是什么样子的了,或者说有没有这个东西。在德国这个课程描述就是Modulhandbuch,它就是一个在网上能随便下载的pdf,里面包括课程名称,学分以及详细的课程内容。这个就是用来确定专业匹配度的。你们学校网上有这个东西的英文版的话你就直接贴地址,没有的话就做翻译,要不要公证你就写邮件问问。https://www.wim.uni-mannheim.de/ ... neue_PO_2019_20.pdf 这里是Uni MH Wi的Modulhandbuch,你可以看看是什么样子的。
重要的是,你自己要确认你们课程里有没有上述的合计78个学分(总学分180或210)的内容,一般来说,缺30分以内都有机会录取之后在学校补,缺多了就没机会了。

评分

MtroMan 发表于 2020-8-1 18:39
我在国内也就读过那么小一阵子本科,所以我也忘了国内的课程描述是什么样子的了,或者说有没有这个东西。 ...

今年曼海姆wifo入学,楼主专业应该是跟wifo最匹配的了,按学校要求写课程描述匹配度没问题的!

对不起字没打完就发出去了…
1. 不用盖章,学校没有要求盖章,参照楼上发的官网的课程描述写一个,然后转成pdf就可以
2. 我不记得学校语言要求是怎样,但只要官网上没单独有小分要求应该就不影响的,你也可以邮件问问学校有没有小分的最低要求!
3. 难度不清楚哎…楼主均分、匹配度、实习条件都挺好(比我好),我觉得成!曼海姆经济信息的评分机制里有一项是海外学期,会加分,不过没有也应该影响不大(我也没有)
4. 别的学校经济信息相关推荐的话,TUM(英德混授)、达姆(德授)、KIT(德授)都很好,纯英授不要求德语成绩的有明斯特的Information Systems、TU Berlin的Wirtschaftsinformatik,但专业评估没有前面的好, 楼主可以上daad和che看看!https://ranking.zeit.de/che/de/r ... p;subfach=undefined

评分