ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

教育技术学读研择校选择

请问群里的前辈,读教育技术这个专业在德国申请哪些学校比较好呢? 选择学校的话,是城市》学校〉》专业这样吗?应该看重哪些因素来选择呢?

我的个人情况是均分80,APS2.4,双非院校。

我知道自己的绩点不高,所以很好的学校很难申请。我有找中介,他们推荐了一下几所学校,但我不知道该怎么选择,请大家帮我分析一下,

斯图加特大学,德累斯顿大学,Passau,杜伊斯堡埃森大学,Magdeburg Uni,Saarlandes

从城市和工作的角度看的话,是斯图会好一些吗,从教育专业的角度看呢?从城市和工作的角度要怎么选?

其实自己很想在柏林读研,但好像没有合适的学校可以选择。。。

感谢大家
我知道有教育技术去柏工大的

德国大学,至少教育学这个专业,不看是否双非或985. 你需要让你的中介多给你申请。只申请下面这几个大学,太少了!德国基本所有Uni里每2个就有开设教育学。你的机会在于Bildungswissenschaft, Erziehungswissenschaft在德国大学一般属于需要考Lehramt修至少1到2个科目,国家考试以后是进入中小学任教。你如果申请硕士,需要申请非Lehramt。此外,这个专业需要扎实的德语基础,不进入中小学,无外乎是在教育学的基础上同时修读企业教育学Berufspaedagogik职业教育, Erwachsenenbildung成人教育,E-Learning等。同时在硕士期间修一部分心理学课程(一般开设Bildungswissenschaft大学都会有几个心理学背景的教育学课程),有些大学也可以选修人力资源的课程。未来方向为教育机构专员,或企业人事部(一般大企业内会有Aus-und Weiterbildung这个分支)。

谢谢楼上的朋友们 :)