ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于保证金和签证的疑问

1.关于保证金的疑问。我一直有些疑惑。保证金的钱肯定是存到某个银行的卡里(比如说中国银行)。然后拿着这个卡去德银办理保证金手续。我想不明白,这个卡里的钱是怎么转给德银的?刷pos机?或者德银里面有N多的银行可以转钱?一直晕晕乎乎没想明白
2.还有一个事情:好像德银和aps都是只上午上班?那么我们先去办理保证金再去aps申请签证能来得及吗?不会是需要跑2趟吧?如果再去猫哥办理保险啥的。。。晕晕晕
3. tum我申请的化工到现在都没有消息,是否不能等他了?tum化工需要面试吗?现场面试还是通过skype之类的面试?或者先去办理保证金之类的?着急啊
保证金开户就得等好久,拿了保证金的证明才能去约签证,lz你在想什么

1,通过银行,比如中国银行,进行国际汇款,转到德银位于法兰克福总行的自保金总账户里(好像有几个分行附属账户,具体分区域),即,国际汇款。
2,自保金办理的话,不是当天取,而是办理后两三天取。所以要规划好时间。
我们的保险是你最不需要担心时间的问题,在这里填表,http://bx.liudexuezhang.com/   , 审核后生成文件,彩色打印即可,不用跑我们办公室了
3,kit也是好学校呀,手续先办起来吧

另外问问德银那边开没开,德银那边恢复的有点慢

刚才中介说德银现在还不能办理自保金。只能选X-Patrio、Fintiba 这2家之一办理了。准备预约8月中旬或下旬的签证(4-6周拿签的话到了10月初了,再晚了怕耽误了出境,哎。。。),现在该办理自保金了。哪家靠谱点?Fintiba好像每月扣5欧直至毕业 (估计X-Patrio也这样),。。。难道我到时候不用Fintiba的服务了也得扣服务费?不理解

646853189 发表于 2020-7-28 18:27
刚才中介说德银现在还不能办理自保金。只能选X-Patrio、Fintiba 这2家之一办理了。准备预约8月中旬或下旬的 ...

其实大同小异,选expatrio吧,这个我还有一丢丢的话语权。。
从这里进:https://www.expatrio.com/?ref=dw-ch

1.办理保险手续的时候要交款吗?还是到德国启动保险后再交?在自保金的卡里扣吗?还是再办一张卡用老扣保险费?
2.联系方式中的代理人咋填?
3. 入境德国到大学入学注册这段时间衔接不上咋办?假设我办保险是用的是kit录取书,后来又收到tum的,这种情况有无影响?怎样消除影响?

646853189 发表于 2020-7-30 19:35
1.办理保险手续的时候要交款吗?还是到德国启动保险后再交?在自保金的卡里扣吗?还是再办一张卡用老扣保险 ...

1,如果是我们这里办的保险,看,http://bx.liudexuezhang.com/xuzhi.htm
2,代理人可不填
3没关系,项目里有保险填补,换大学没影响

就是准备买你的保险啊,有些看不明白啊
1.对于直接读大学的Diplom/Magister学位的学生,包含国际课程Bachelor/ Master等,注意不包含博士,入境后直接投保TK保险,如果从刚进入德国国境到进大学注册即公立保险生效之间还有一段时间,我们会通过相应的德国私立保险公司帮您补充一段Educare24私立保险以保障您这段时间(入境德国到正式入学注册)的医疗风险,同时也满足签证处的硬性规定要求,这段间隔时间如果不足30天,我们会给您直接进行保险金优惠免单;而如果超过30天,那么会在您按照后续手续说明激活保险之后按照“1欧/天 乘 间隔天数”的标准从您的个人账号中扣除。-----入境德国到大学入学注册这段时间衔接不上的话,激活的时候自动扣除1欧1天的费用。我理解的对吧?
2.投保人获得保险证明用于递签,在顺利获得签证到达德国后,须根据各自留德方式(请参照上边的详细说明)严格按照对应保险项目内容激活项目保险,非意外情况或未经许可不得随意更换----在学习期间一直这个保险公司?
3.保险金在投保人顺利到达德国办理后续手续后,每个月从投保人德国的个人账户中自动扣除,也可以在德国通过一次性转帐支付的方式支付。---这个账户是激活保险时建立并存钱进去用于扣除保险费?或者激活的时候交现金?就是说在你这里办理保险手续时不用交啥费用?

646853189 发表于 2020-7-31 08:08
就是准备买你的保险啊,有些看不明白啊
1.对于直接读大学的Diplom/Magister学位的学生,包含国际课程Bachel ...

1,理解是对的,比如你9月20日入境德国,10月1日大学注册,中间有10天,这部分是1x10=10欧,但因为不足30天,所以会对你免除10欧的保险金,即这部分是免费提供的保险。
2,投保后,你归TK管,我们是服务方,法律规定投保某一个法定保险后,除非特别规定的事由,否则18个月之后才能更换和注销,一般特别规定得事由指的是,毕业,退学,超龄等,而转换,根据德国法律,也是转公立保险,即基本范围和价格不会有什么变化。
3,一般都是提供个人的生活账户,比如自保金账户,这样可以每个月自动扣费,不需要你操心。如果你选择个人转账支付保险金,那根据德国保险法规,你就不能按月支付了,而是每次支付整学期,即你要在开学前,向保险公司一次性转账六个月的保险金。

我们这里没有任何手续费,在须知理写明了:

常见问题:
1,办保险手续费多少钱?
答:收费0元

amor_cat 发表于 2020-7-31 22:37
1,理解是对的,比如你9月20日入境德国,10月1日大学注册,中间有10天,这部分是1x10=10欧,但因为不足30 ...

猫哥好!我7月初在您这办理了tk保险,最近我听说有的同学因为递签险没有具体说明日期被拒签,请问您给的文件可以递签成功吗?我20号递签因为必要性证明被拒了,有点害怕...北京aps好像很严格,所以想再跟您核实一下保险证明。谢谢您!

Capt.Svea 发表于 2020-8-3 00:33
猫哥好!我7月初在您这办理了tk保险,最近我听说有的同学因为递签险没有具体说明日期被拒签,请问您给的 ...

我们的已经在签证这个圈子里用了15年了,无须担心

amor_cat 发表于 2020-8-3 09:32
我们的已经在签证这个圈子里用了15年了,无须担心

谢谢猫哥~如果递签的时候被刁难,可以给您办公室打电话救急吗

Capt.Svea 发表于 2020-8-3 12:57
谢谢猫哥~如果递签的时候被刁难,可以给您办公室打电话救急吗

没有过这种问题。。我们文件档案在德国外交部做备案的
10几万已经用此文件办理签证赴德留学生为此证明的有效性佐证,你担心个啥。。。

PS:使馆如果觉得你的某个签证材料有问题,你现场打电话也没意义。。。使馆会让你随后再补材料

amor_cat 发表于 2020-8-3 13:28
没有过这种问题。。我们文件档案在德国外交部做备案的
10几万已经用此文件办理签证赴德留学生为此证明的 ...

好滴,谢谢猫哥~(北京现在只收完整的材料,20号因为到校必要性证明被拒收了

Capt.Svea 发表于 2020-8-3 22:26
好滴,谢谢猫哥~(北京现在只收完整的材料,20号因为到校必要性证明被拒收了) ...

加油吧