ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

柏林自由大学BWL本科申请

想问一下大家,能够申到bwl这类nc专业的话,本科三学期绩点要多少啊。然后,那个谜一样的巴伐利亚算法究竟是怎么算的...然后,本科同类专业就能申的话,那我现在旅游管理可以申BWL吗?求救
顶一下!求助一下猫哥

旅游管理是商科吧    申bwl应该是没问题的

巴伐利亚算法:http://bbs.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

NC的话,你第一要保证课程覆盖度基本100%
第二成绩最好均分85以上,被录取的机会就大很多
成绩分低就看运气了,也不是没有机会,因为竞争对手的情况每年也不同,录取要综合考虑情况的

申请本科你并不需要知道怎么算成绩,那是APS的工作。NC本科作为一个外国申请人,是在限量的总人数中再限量一遍。楼主可以看每个大学每年出的NC值,你的分数你少要比德国国内NC再优秀个0,3到0,4才算是稳的。例如德国国内NC 2,4,你作为外国人就2,0那个样子。如果你也拿2,4的话,你大概率是炮灰而已。

评分

补充:而且NC本科有的算的不是你看到的那个纸面上的分,而是看经过大学再次计算后的Verfahrensnote

评分

MtroMan 发表于 2020-7-27 19:42
申请本科你并不需要知道怎么算成绩,那是APS的工作。NC本科作为一个外国申请人,是在限量的总人数中再限量 ...

那请问一下,这些nc值在哪里可以看呢,在德国大学官网上可以找到吗

RaleighC 发表于 2020-7-29 22:44
那请问一下,这些nc值在哪里可以看呢,在德国大学官网上可以找到吗

对,在本科bewerbung页面大多会有这种faq专栏,会有解释什么是NC和往届NC值。不过这个数字真的中国申请人别想着压线。那个最低NC值往往还有Wartezeit和Dienst加成。

MtroMan 发表于 2020-7-30 16:48
对,在本科bewerbung页面大多会有这种faq专栏,会有解释什么是NC和往届NC值。不过这个数字真的中国申请人 ...

据说,雍和宫烧香有加成:)