ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

已递交签证申请之后想转学,入境日期该怎么填写?

lz今年3月份收到卡鲁的zu,5月在卡鲁线上注册了夏季学期。假如想要冬季继续读卡鲁,需要在8.15前交学费并Rückmeldung。
3月份我申请了签证去卡鲁,原定的出入境是4月-7月。因为疫情原因,签证一直暂停办理。6月份又开始办理了,使馆让提供一个新的出入境时间。
同时我现在还申请了TUM和斯图,是卡着6.15和7.15的ddl交的(TUM的ddl因为疫情延到了6.15),现在还没有收到zu。假如拿到了新zu的话,我想转学。想问一下:

1. 斯图和TUM假如有zu的话,大概什么时候能下?
2. 在8.15号卡鲁Rückmeldung之前和之后收到新zu,各自的转学流程是怎么样的?转学可以退卡鲁冬季的学费吗?
3. 假如为了转学便利的话,新的出入境时间写哪三个月比较好?因为看到之前有很多转学贴,是因为签证到期所以赶不及转城市的,想规避一下。

感谢各位的回复了先
1,谁也不知道。。疫情太意外了
2,原院校注销,到新学校注册即可。学费你得问大学外办那边,退不退,退多少难说
3,现在一般发的签证是6个月

amor_cat 发表于 2020-7-6 23:31
1,谁也不知道。。疫情太意外了
2,原院校注销,到新学校注册即可。学费你得问大学外办那边,退不退,退多 ...

猫哥,我想再问一下:
1.是不是必须先在原学校Rückmeldung了之后才能注销学籍呢?
2. 6个月的签证。假如10月份开学,9月份就去注销学籍转城市,是不是不会出现那种来不及转城市的情况了?

CCARVEN 发表于 2020-7-7 14:18
猫哥,我想再问一下:
1.是不是必须先在原学校Rückmeldung了之后才能注销学籍呢?
2. 6个月的签证。假如 ...

1,也不是,直接办注销手续也可
2,有可能,外管局的工作效率是最难预测的,尤其是现在这个时间段内

amor_cat 发表于 2020-7-8 09:19
1,也不是,直接办注销手续也可
2,有可能,外管局的工作效率是最难预测的,尤其是现在这个时间段内 ...

嗯嗯谢谢猫哥回复...