ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】入境后语言班退款

我原计划4-6月在柏林上三个月语言班,后去考C1,钱也交了,但是2月申的签证没通过。我怕耽误时间,就把这三个月的的课改成网课了。
现在申请语言+留学签证需要语言班报名证明,所以我得再交三个月的钱,来申请新的证明材料,但我不想重复上C1。请问一下大家,我能不能在柏林上一个月后,把剩下来两个月学费退了?这样对签证会有影响吗?

我现在着急入境是想赶着去考八月底/九月初的telc C1,这样才有可能冬季学期顺利入学…
li610983713 发表于 2020-7-5 16:28
谢谢你!但目前国内的telc考试是不是没有得到德国官方的认可?去年同期听到类似的声音。我想请问一下,您 ...

按照https://www.sohu.com/a/308114920_120099347的内容,应当是中国教育部不认可,国外可能认可度也不高。估计之前参加“国内telc考试,然后顺利入学”的德国入学学生应该有,现在应当没有。建议还是国外参加语言班,或者看学校的入学要求,可以的话换国内其它德语考试。我个人觉得一般而言国内通过语言考试的概率应当是比入德后通过的概率高,但就语言证书而言,tel语言肯定还是最优的选择。

个人观点,供参考。
回复 支持 1 反对 0

1. 你其实可以国内telc C1考点参加德语C1考试后再联系就读学校办留学签证。
telc C1国内有考点。德国留学签证博士签证的话,有的不需要语言证明。
2. 能否退费和是否影响签证此处是两个问题,其实是能否退费和是否应当退费的问题。
2.1 能否退费问题,看你和语言班的合同和语言考试成绩。有的语言班是可以申请退费的,但有一定流程。
2.2 是否应当退费问题,主要取决于你的语言考试成绩或语言能力。定时查看签证办理官网,如果签证通过到德国后,要么你能退费后通过相应语言考试,要么参加培训班后通过相应语言考试,是否退费就取决你自己的选择。不过我不建议你退费,这样可能有违信用原则,并建议你国内通过德语C1考试后再办理相关签证。
个人观点,供参考。
回复 支持 1 反对 0

我和你一样,也想赶着去考telc然后入学。。。
但是现在好像语言加留学签证不能办?

researchde 发表于 2020-7-5 15:47
1. 你其实可以国内telc C1考点参加德语C1考试后再联系就读学校办留学签证。
telc C1国内有考点。德国留学 ...

谢谢你!但目前国内的telc考试是不是没有得到德国官方的认可?去年同期听到类似的声音。我想请问一下,您身边有参加国内telc考试,然后顺利入学的朋友吗?

Brarist 发表于 2020-7-5 15:23
我和你一样,也想赶着去考telc然后入学。。。
但是现在好像语言加留学签证不能办?
...

我现在plan B 就是去卡鲁参加语言班入学考试了,如果能顺利进去,那也就是耽误半年而已

li610983713 发表于 2020-7-5 16:31
我现在plan B 就是去卡鲁参加语言班入学考试了,如果能顺利进去,那也就是耽误半年而已 ...

去参加入学考试就可以允许入境了吗?

Brarist 发表于 2020-7-5 16:57
去参加入学考试就可以允许入境了吗?

不是的,入学考试9.17号开始,相对来说时间没那么紧。。。当然,如果政策一直不放开,那一样赶不上。同学,方便私信交换下联系方式嘛?如果有相关咨询可以互通有无

li610983713 发表于 2020-7-5 17:08
不是的,入学考试9.17号开始,相对来说时间没那么紧。。。当然,如果政策一直不放开,那一样赶不上。同学 ...

哦哦这样   可以啊  你把你微信私信我吧