ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 关于再次送签的问题

我想问问猫哥和其他小伙伴 我的居留卡签证快要到期了 打算重新送签
1.我是去大使馆送签是吗 而不是aps审核中心?
2. 现在有人知道吗 为什么上海大使馆没法预约六七月份的termin?是没有了还是压根没开放呀?上面写着:Es sind zur Zeit leider keine Termine verfügbar. Neue Termine werden in regelmäßigen Abständen freigeschaltet.
因为我看其他几个大使馆是可以预约的,所以害怕上海大使馆已经没有termin了有点着急
3. 我看了下重新递签的所需要的材料新增了资金证明 又需要存六个月的自保金 我可以拿德国银行的流水吗 因为重办自保金太麻烦了
谢谢大家了,麻烦大家
你是啥类型的签证啊,如果是已经入学的那不用去审核部了。

请首先明确到底是签证还是居住证。德国居留卡或居住许可证类似国内社保卡的样子,不同于签证。
1. “只要你的个人情况没有改变,你的居留许可续签大多是正式的。但是,如果你更换雇主,失去工作,与配偶分开等,这一切都会影响你的居住身份。在这种情况下,最好立即联系当地的(外国人登记处)。你也可以咨询移民律师以获得进一步的建议。” 居住许可证需要当地市政厅注册和外管局办理。
2. “原则上,德国的居留许可(Aufenthaltsgenehmigung)分为四种,即:居留准许、居留权利、居留准予和居留权限。“
3. ”登陆德国获取居留卡后,除了政治权利,即选举与被选举权以外,和德国本土人员享有同样的福利待遇。德国的社保以家庭为单位,全家人享有医疗保险、养老保险计划。孩子享有免费教育,并获得德国政府提供的儿童金(kindergeld)。“

个人观点,供参考。

今天又想喝奶茶 发表于 2020-6-21 14:45
你是啥类型的签证啊,如果是已经入学的那不用去审核部了。

谢谢解答 我已经入学啦 在德国外管局已经延签过一次了 本来没有疫情的话在六月份已经要第二次延签了,现在人在国内暂时不想回德国。

有没有同学能回答我的第二、三个问题呀 上海大使馆为啥不能约termin呀 是名额已经满了还是压根没放呀,有小伙伴约到过吗?还有就是资金证明可以用银行流水吗?

1,你的情况需要和使馆预约
2,多刷刷,可能是被约满了,实在不成给使馆发邮件说明情况,看看能否给一个单独的时间,加号之类的
3,留学主要是看你德银本身的余额是否足够,另外跟自保金条款的限制有关,流水倒是无所谓

amor_cat 发表于 2020-6-21 21:32
1,你的情况需要和使馆预约
2,多刷刷,可能是被约满了,实在不成给使馆发邮件说明情况,看看能否给一个单 ...

好的谢谢猫哥 我之前自保金也就是存折上的钱已经取完了,但我银行卡上的钱是够的,那我能用流水和卡上余额去递签吗?如果不行我需要重新开一个自保金账号吗?

hsyss 发表于 2020-6-21 22:52
好的谢谢猫哥 我之前自保金也就是存折上的钱已经取完了,但我银行卡上的钱是够的,那我能用流水和卡上余 ...

正常情况下应该联系德国银行方出具一份新证明

amor_cat 发表于 2020-6-22 11:02
正常情况下应该联系德国银行方出具一份新证明

那我可以在网银打印余额证明作为资金来源吗,麻烦猫哥了

hsyss 发表于 2020-6-22 16:56
那我可以在网银打印余额证明作为资金来源吗,麻烦猫哥了

可以试试看,疫情特殊,也许使馆可以通融