ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

硕士毕业申请再读aufbau是不是递签更顺利呢

首先感谢abcdv这个论坛和猫哥的存在,看完真的发现解决了很多很多问题。
我之前也问过猫哥这个问题啦,我是去年在德国fh硕士毕业的,商科背景,回国之后发现还是想回德国发展,于是申请了今年冬季的Uni的master准备再读个硕士,猫哥说我这种情况再读个uni的硕士应该问题不大。后来我申请了很多学校,昨天收到了帕绍的zu,是非营利组织管理类方向的aufbau。之前有翻帖子看到过猫哥建议硕士毕业再读aufbau,使馆会更认可一些,想问一下猫哥是这样的吗?如果是这样的话,我准备就拿这个zu去预约签证了。还有一个问题就是我本科专业是工商管理,硕士是会计金融,这个aufbau又是管理类中的非盈利组织管理,我这种属于换专业吗,还是相似专业。
再次谢过猫哥。
没问题,你已经有FH的硕士学位,读一个Aufbau完全没问题
不过你动机信仍然要认真写,主要阐述清楚这样选择对你未来职业规划,就业的意义,可以联系实际情况
相关联的专业均可,对此并未限制

amor_cat 发表于 2020-6-21 21:29
没问题,你已经有FH的硕士学位,读一个Aufbau完全没问题
不过你动机信仍然要认真写,主要阐述清楚这样选择 ...

谢谢猫哥!会认真写动机信的,顺便会找你办保险哈哈

今天又想喝奶茶 发表于 2020-6-21 23:10
谢谢猫哥!会认真写动机信的,顺便会找你办保险哈哈

加油:)