ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哥廷根WS2020 DaF专业

大家好!在6.19收到了这个专业的zu,寻找一起的小伙伴呀~
另外,因为之前也收到了慕尼黑CCL的Akzeptanzschreiben,还想问问大家会怎么选择?
最后最后,Interkulturelle Germanistik和DaF到底是啥关系,太困惑了...
城市选择去慕尼黑,就是生活贵一点:)

amor_cat 发表于 2020-6-21 21:34
城市选择去慕尼黑,就是生活贵一点:)

想问猫哥会贵很多不~感觉慕尼黑房租就好贵呀

ooolivia 发表于 2020-6-22 08:34
想问猫哥会贵很多不~感觉慕尼黑房租就好贵呀

会,德国最高消费区

大二德语学生,想请问一下楼主录取哥廷根大学DaF专业的条件是什么啊?想提前了解一下

请问你申请后多久拿到通知的啊

我也收到了这个专业的zu!加个微信嘛 m x y 120417

xuejingfu 发表于 2020-6-26 05:46

我的话是四月底申请,拿到录取大概是6月中下旬

请问你申请后多久拿到的zu啊?

Interkulturelle Germanistik 跨文化日耳曼语言文学,也学习日耳曼语言文学(包括文学和语言学)基础课程,此外会涉及跨文化基础(Interkulturelle Kommunikation)。DaF 对外德语,会在第二学期开始涉及Fremdsprachenerwerb, 理论性的对如何习得第二外语进行研究,多少属于语言学外加教育学(教学法)。

德国人学习这两个专业,出路类似,可以在有Migration方向的教学机构或大学做对外德语教师,或通过DAAD项目到海外歌德学院或专门为外聘工程师家属所设立的德国海外国际中学作德语教师。中国人学习该专业,跨文化日耳曼语言文学听起来比对外德语要好一些,但实质类似,均属于文科语言文化类。慕尼黑CLL属于认知语言学,是日耳曼语言学下面的一块,学业期间不涉及文学以及教学法。

这三个专业都是文科,语言文化类,中国人下一步要不是读博(需要硕士以优异成绩毕业并在硕士期间和教授有比较深入的沟通和良好的联系),就是在德国本土或回中国进行语言文化教学工作。此外,可以在学业期间选修相应偏向经济等方向的课程(有些大学会提供此类选修,而有些大学不提供,需要单独申请同一个大学该专业的正式注册,才能有上课的可能 - 否则选课系统不提供这个勾选),或在学业期间进行经济类的实习。大学毕业做德语区本土或在中国做秘书,助理,文化公司传播公司文员等,甚至跨国(涉及到中国和供应商用母语沟通的)采购,均有可能。

评分

xuejingfu 发表于 2020-6-26 05:46

我是在三月中旬网申的,然后在6.8进行了面试,6.19收到了录取邮件~

bedfordcherish 发表于 2020-6-26 20:38
Interkulturelle Germanistik 跨文化日耳曼语言文学,也学习日耳曼语言文学(包括文学和语言学)基础课程,此 ...

非常感谢这么详细的介绍!我会再好好想想的,谢谢~~

屙屎唔帶紙 发表于 2020-6-25 00:17
大二德语学生,想请问一下楼主录取哥廷根大学DaF专业的条件是什么啊?想提前了解一下 ...

网申后会面试,具体要求可以看一下官网~
https://www.uni-goettingen.de/de/49760.html

评分

想问一下面试的具体流程和内容