ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

RWTH申请deny如何argue?

如题,申请了亚琛英文授课的项目。
同专业的同学和我主修课程基本一致,分数略低于我被录取,我被拒了,实在不能理解,请问如何argue?
同学你好,请问你是申请的亚琛的EE吗

hungergames 发表于 2020-6-15 18:46
同学你好,请问你是申请的亚琛的EE吗

是的

https://www.elektrotechnik.rwth- ... rechpartner/?lidx=1

这个网址是亚琛EE学院相关老师的邮箱,负责研究生招生的是这个叫Achim Knepper的,还有一个是Pia Mueller,你可以发邮件试试,重点是说明自己在每个模块都修够了学分,

但是这两个老师几乎不会回复邮件,argue成功的概率非常小,但还是祝你好运

还有一个官方邮箱是专门负责处理学生事务的:studienberater@fb6.rwth-aachen.de
不过大概率回复的很敷衍

希望你能成功

hungergames 发表于 2020-6-15 19:01
https://www.elektrotechnik.rwth-aachen.de/cms/Elektrotechnik-und-Informationstechnik/Die-Fakultaet ...

太感谢了 不是联系外办的Maike Schmitz么?拒信里也给出了一个邮箱地址

然后亚琛ee这种点兵点将的录取貌似是他们的日常骚操作,我已经碰到好几个人是这样被拒的

Ather_li 发表于 2020-6-15 19:05
太感谢了 不是联系外办的Maike Schmitz么?拒信里也给出了一个邮箱地址

这个maike schmitz貌似只是帮你把argue的信转交给他们

嗯,我大约18年前也是被亚琛拒的:)
不用着急,尽量争取吧

amor_cat 发表于 2020-6-15 22:20
嗯,我大约18年前也是被亚琛拒的:)
不用着急,尽量争取吧

谢谢猫哥鼓励

亚琛家大业大不缺人,拒人直接拿fachliche Voraussetzungen nicht erfüllt就能打败你。他们家faq就写了,“我和我的朋友是一样的专业,但是别人被录取了我没有,为什么”,rwth的答案就是fVne,别人可能就是比你多些啥。我在德国读的本科,180crp我超额20多crp递的非NC master的申请,亚琛的老师直接写邮件明明白白跟我说,你们学校的我们一般不收,就是不管我的portfolio做得怎么样,我的分如何,人家亚琛看都不会看,直接fVne。
楼主真觉得委屈可以找专攻大学录取的律师去einklagen,不过我猜成功率不会很高。

评分

Mir wurde eine Absage erteilt. Meine Kommilitonin / mein Kommilitone von der gleichen Hochschule hat jedoch Zugang zu einem Masterstudiengang der Fakultät für Maschinenwesen an der RWTH Aachen erhalten. Wie kann das sein?

Ihre Kommilitonin/ihr Kommilitone hat vermutlich eine andere Vertiefungsrichtung als Sie studiert oder andere Wahlfächer bzw. Zusatzfächer belegt. Die unterschiedlichen Fächer haben voraussichtlich zu dieser Bewertungsdifferenz geführt.

亚琛就是要气死你,拿川普的话来说,就叫“这就是命吧”

评分

我argue成功过,不过是机械学院。如果你的学长或同学里面有申请成功的,并且你们参与匹配的课程完全一样的话就直接发邮件说,他们会重新审核的