ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,已有德国fh硕士想再申请uni硕士

之前在签证板块问过猫哥关于找工作签的问题啦,但是目前考虑到我之前在fh读的硕士实在是比较水,所以想申请个uni的硕士过去再读个硕士。
想问下我这种fh毕业再申请uni的硕士,使馆给拒签的概率大吗?毕竟fh和uni的属性不同吧。
谢谢猫哥
应该问题不大
但动机信要好好写
除了你自己想到的一些理由外,增加这两条
1,中国教育部对于FH学历的认证,是本科而非硕士,就业不利
2,FH偏重实用,但你却想在理论方面提升一下,理论联系实际对你的提升更大

基本上就好

amor_cat 发表于 2020-6-7 22:52
应该问题不大
但动机信要好好写

哇谢谢猫哥回复!看了版里好多硕申硕都说拒签概率很大,我还以为我这样也不行呢。那请问我fh毕业后在德国拿过找工作签,会不会对我不利,使馆可能会怀疑我有留德倾向?

今天又想喝奶茶 发表于 2020-6-7 23:39
哇谢谢猫哥回复!看了版里好多硕申硕都说拒签概率很大,我还以为我这样也不行呢。那请问我fh毕业后在德国 ...

就是因为没找到啊。。所以才要再读一个学位

amor_cat 发表于 2020-6-8 06:31
就是因为没找到啊。。所以才要再读一个学位

哈哈哈哈好,其实我找工作签的时候是实习且工作了的,就是因为雇主在外管局需要的职位描述表上非要把我认定为ausbildung毕业,所以我才没换成工作签,读fh真的好悲催。。。我工作过这件事我要不要体现在动机信上呢。

今天又想喝奶茶 发表于 2020-6-8 09:48
哈哈哈哈好,其实我找工作签的时候是实习且工作了的,就是因为雇主在外管局需要的职位描述表上非要把我认 ...

告知他们因为工作中,才得知硕士学位好重要
现实让你不得不决定再读一个硕士

amor_cat 发表于 2020-6-8 15:23
告知他们因为工作中,才得知硕士学位好重要
现实让你不得不决定再读一个硕士 ...

好的谢谢猫哥!

amor_cat 发表于 2020-6-7 22:52
应该问题不大
但动机信要好好写

你好猫哥,你的意思是即使在德国完成FH的master,回到国内也是被看作本科吗?

Rewoo 发表于 2020-9-26 12:45
你好猫哥,你的意思是即使在德国完成FH的master,回到国内也是被看作本科吗? ...

可能,所以你可以提前问教育部