ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证拒签,但是不知道原因,能帮我看看吗

是这样的,我在二月底(2月25日)在上海德国中心递交语言加留学签证,然后计划入境日期是4月1日,因为4月4日语言班有分班考试。但是三月份开始由于德国封锁,签证并不发放。在四月底接到大使馆电话,说在5与15日之前交新的语言班证明(原本计划5月15日开放签证发放)。于是我就联系语言班以及保险公司要新的材料,但是在5月初的时候,德国禁令又延期到了6月份,于是我想也许不急着交新的材料了。结果5月18日我收到了拒签信以及护照。
拒签的原因写的是“Aufgrund der eingereichten Nachweiße ist es nicht plausibel, dass Sie den beaXXXagten Reisezweck und Reiseplan tatsächlich un setzen können.”
我是感到很不解的,如果是语言班时间过期以及保险时间的原因,为什么不能等我提交新的材料就直接给我拒签了呢?而且现在是暂停发放签证的时候。这种情况请问我申诉成功的几率大吗?
回复 支持 0 反对 1

无视使馆通知。。既定时间内不提交。。就拒签呗
你在使馆要求提供文件的情况下,拖着不交。。对使馆来说只能认为你不能提供

重新申请即可
回复 支持 1 反对 0

我觉得你被拒签是由于四月底德国大使馆电话时没有提出撤签,也未提供新的语言班证明等材料,德国大使馆是按规定办理。申诉的成功率很小。
我不知你从何处获得“三月份开始由于德国封锁,签证并不发放。”的信息,我从网上只了解到暂停申请签证和入德禁令。
另外,你混淆了签证有效期、暂停接受签证申请日期和德国入境日期这三个概念。入境日期并不必然影响签证发放日期,暂停签证申请日期和已申请签证受理无关联。
德国人很严谨,一般没有明确书面说明的事情,不能以中式思维考虑。
可以依据入境禁令解除日期,电子邮件联系拟就读大学及语言班,16日后再次提交相应签证申请。
供参考。

被拒签了而已还轮得到你这样来说我了???呵呵

luoying1996 发表于 2020-6-3 13:59
被拒签了而已还轮得到你这样来说我了???呵呵

尽早更新材料,重新预约递签吧
疫情积压了很多人,虽然整体上人数会有减少,但是签证名额还是有限的
同时还赶上冬季学期高峰期要到了,到时候别临时约不到位子:)

amor_cat 发表于 2020-6-3 18:26
尽早更新材料,重新预约递签吧
疫情积压了很多人,虽然整体上人数会有减少,但是签证名额还是有限的
同时 ...

好的,謝謝貓哥!!

拒签并不影响再次申请,现在可以提交签证申请了吗? 是不是等禁令解除啊

夜雨江湖 发表于 2020-6-6 13:43
拒签并不影响再次申请,现在可以提交签证申请了吗? 是不是等禁令解除啊  ...

好像禁令又要延期。。。

想问下你的语言班分级考试最后怎么办了?
(因为我也想去上语言班

Brarist 发表于 2020-6-12 12:19
想问下你的语言班分级考试最后怎么办了?
(因为我也想去上语言班)

延期呗
另外,有时间好好学德语,国内把DAF过了多好

amor_cat 发表于 2020-6-12 15:43
延期呗
另外,有时间好好学德语,国内把DAF过了多好

嗯嗯