ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题]去过巴黎的一定不少吧

想去巴黎看看,请问去过的朋友,有什么需要注意的,或者有什么经验之谈吗?

谢谢!
呵呵

第一,小偷比较多,要小心,尤其是凯旋门的地下人行道

第二,要事先看好地图,因为问路比较困难...
嘿嘿,先小恭喜一下~~~
祝你们在巴黎玩得开心~~~
最初由 bla^bla^bla 发表
[B]嘿嘿,先小恭喜一下~~~
祝你们在巴黎玩得开心~~~ [/B]

谢谢!!

看来祝愿的话人人都爱听呀

我写了那么多...

什么都没有...
法国人的英文好像不那么强把,上次问路和他说英文他和我说法语,也不管我明不明白,不过人倒是蛮热心的
最初由 hackerin 发表
[B]哦

看来祝愿的话人人都爱听呀

我写了那么多...

什么都没有... [/B]

也谢谢你啦
红磨房旁边有一条街也比较危险~~~

希望玩得开心~~~

我上个月去的,所以有点经验。。
1  巴黎的交通有点复杂,地铁Metro分1,2,3。。。。又有A,B,C......交错,乘车要看清楚。
  我去的时候买了13 欧左右的2天票,这种票metro,RER(市郊线火车),bus都可以坐,而且有一些景点比如博物馆可以半价,叫visit ticket,但不是很划算;或者买10张的连票,比较便宜,如果时间稍长,买周票记得要带上照片。

2   游玩的时候东西要小心,包不要拿在手上,最好斜挎或者双肩,上次去一个认识的女孩在大街上被人抢包,她就是单肩背。。。

3   去卢浮宫游玩要记得周2 是闭馆的,而且差不多最少要一整天才能看的完。

4   塞纳河最好晚上去坐游船,差不多每45分钟有一趟,可事先去码头看时间。

5   巴黎圣母院出来向右小转弯是上钟楼的入口,很多初来的人都不知道,就漏了。

6   小纪念品找小摊买,不要在铁塔上买小铁塔。。。很贵。。。。

7    。。。暂时想不起来了,再补充吧

附上巴黎的地铁图,它四通八达,几乎哪里都可以到,你可以用彩印打出来,很重要。
http://www.yang-kai.com/jiaotong/planmetro.htm
尽量不要坐BUS,地铁可以到达市区所有景点。去的时候在路上就看着地图把行程看好,合理安排的行程,可以让你节省很多时间。香榭丽舍上,除了汽车展示厅不要逛到店里去。很浪费时间,而且事实证明,没什么东西好买,windowshopping 足够了。
只要脚力好,一天时间可以逛遍巴黎市区所有的景点,包括卢浮宫。
谢谢楼上各位那么多的建议,我会一一记下。我准备明年四月出发,玩一个星期左右,应该可以把巴黎玩遍了吧。好希望时间快点过去哦!
呵呵

一个星期玩巴黎

比较奢侈...
嘿嘿,看吧,不了解内情了吧~~要我说啊,玩它一个月,嘿嘿,玩遍整个法国~~
呵呵

何谓内情...
嗯,春天去比冬天去要好,一个星期如果慢慢玩的话不算多。
保存保存。。。。。。游玩和居住永远不会是一个感觉。。。。
非常感谢简单哦,很实用,呵呵!

呵呵 看看 艾非尔的夜景也很美的, 和白天完全不一样

呵呵 看看 艾非尔的夜景也很美的, 和白天完全不一样

还有喷泉,不知道冬天的晚上有没有,

很浪漫的 还有喷泉,不知道冬天的晚上有没有,
好多人都说巴黎会被抢或偷,特别是那条著名的大道,真有那么恐怖吗?那我如果带个数码摄象机,会不会被抢了呢?好害怕哦!

回复: 还有喷泉,不知道冬天的晚上有没有,

最初由 不吃鱼的猫 发表
[B]很浪漫的 还有喷泉,不知道冬天的晚上有没有, [/B]

那肯定没有了,天太冷,水要结冰的。
放假就去!一定要去。。。。