ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥 一个比较复杂特殊的签证问题

先讲一下个人情况:
19年德国硕士毕业,毕业后拿了2019年1月到2020年7月的18个月找工作签,待到了2020年3月abmelden回国了,遂签证就等于到期了吧。
然而,回国后悔了。。。。现在极其想回去,了解到德国驻华大使馆可以办理叫jsv的6个月找工作签,所以准备10月到11月去大使馆申请jsv。
但是现在有疑问:1. 我已经持有过18个月找工作签,是否还可以申请jsv?
2. 我持有18个月找工作签在德国找工作花了14个月,是否必须我要在中国待满14个月相同的时间,才可以再次申请jsv?
问了好多机构,还有使馆官网,回复不一。有的和我说只要是回国待满半年就可以再次申请了,也就是3月回国待到9月就可以。有的和我说必须待满14个月才可以。还有的和我说这个18个月找工作签和6个月的jsv没有关联。
求猫哥解答!谢谢!
1,如果已经过期,可以申请,疫情情况特殊
2,这个没事

先申请着吧,你本身德国学历,相对来说申请时会占优势

amor_cat 发表于 2020-5-28 17:20
1,如果已经过期,可以申请,疫情情况特殊
2,这个没事

谢谢猫哥解答!还有就是我一直不太明白abmelden了之后居留卡还有效吗,我是去市政厅ab的,工作人员只是给我了个确认表,也没有收走我的卡,我和她说了我是回中国,表上也是这么写的。因为我也从来没听说过谁彻底回国之前去外管局销签证。

还有就是我不想让自己签证上留下拒签记录,所以我去申请面签时要不要仔细问问面签官,我的情况到底可不可以申请下来签证,他会回答我吗,我的想法是如果他告诉我不可以我就直接不签了,直接把材料拿走。因为害怕留下拒签记录。

今天又想喝奶茶 发表于 2020-5-29 11:15
谢谢猫哥解答!还有就是我一直不太明白abmelden了之后居留卡还有效吗,我是去市政厅ab的,工作人员只是给 ...

理论上abmelden只是离开当地,至于去哪里,跟居留卡并没有直接关系
签证有效期内,离开德国境内不超过半年,就还有效
超期就不行了

今天又想喝奶茶 发表于 2020-5-29 11:23
还有就是我不想让自己签证上留下拒签记录,所以我去申请面签时要不要仔细问问面签官,我的情况到底可不可以 ...

签证官无法对发放签证当场告知
除非是不符合条件,可以当场拒签。但当场发放签证。。。无此先例

amor_cat 发表于 2020-5-29 12:11
签证官无法对发放签证当场告知
除非是不符合条件,可以当场拒签。但当场发放签证。。。无此先例 ...

嗯嗯我的意思就是他如果会当场告诉我,我的条件不符合,那也行,那我就直接收走材料回去了,谢谢猫哥

今天又想喝奶茶 发表于 2020-5-29 14:22
嗯嗯我的意思就是他如果会当场告诉我,我的条件不符合,那也行,那我就直接收走材料回去了,谢谢猫哥 ...

加油