ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

经济类申请冬季学期研究生

楼主本人目前在德国读本科最后一学期, 打算申请冬季学期的研究生,除了本校之外目前暂定Nürnberg, Leipzig和Bayreuth,今年考不了雅思导致我只能放弃那些需要提供英语成绩的学校
希望有商科的小伙伴进来交流经验!
今天在德国论坛studis online上面看了一下,感觉纽伦堡的marketing专业应该没戏了

你多看看呀,我记得好多学校都推迟了提交语言证明的时间,甚至中国生源暂时不需要提供公证件了,注册提供即可

好再来小卖部 发表于 2020-5-30 16:04
你多看看呀,我记得好多学校都推迟了提交语言证明的时间,甚至中国生源暂时不需要提供公证件了,注册提供即 ...

谢谢!不过我之前发邮件给不来梅大学,回复我说不能之后补交语言证书。。。

惜涸Jonathan 发表于 2020-5-30 22:47
谢谢!不过我之前发邮件给不来梅大学,回复我说不能之后补交语言证书。。。 ...

同学你好,你目前在德国本科读最后一学期,在德国申请硕士,大部分BWL大学非international business都不需要提供雅思或托福英语成绩,还是你想申请国际市场营销这个硕士方向?建议广撒网,能申请的都申请。

我来说一下申请进度,目前还是一个zu都没有,但我参加了两个面试,这两个面试全程都在问motivation,个人经历和毕业论文,完全没有fachliche Fragen,于是我全程懵逼。。。
希望同样申请bwl master的小伙伴交流一下你们的进度,你们目前有收到zu吗?

惜涸Jonathan 发表于 2020-7-16 16:36
我来说一下申请进度,目前还是一个zu都没有,但我参加了两个面试,这两个面试全程都在问motivation,个人经 ...

这里收到FAU Master zu的举手,如果你参加的是FAU的面试的话,不出意外的话应该拿得到zu,这个就是为了确认你来上学的可能性,所以不会问什么专业知识,都会集中问motivation

惜涸Jonathan 发表于 2020-5-30 22:47
谢谢!不过我之前发邮件给不来梅大学,回复我说不能之后补交语言证书。。。 ...

我也是申请了不来梅的硕士,国际处说Bewerbung阶段不需要在Bewerbungsportal上传语言证书,只是在Zulassung的情况下需要用语言证书证明自己的语言能力。不过我的专业是另一个方的,但是我感觉国际处给的回复应该适用于所有专业吧....

nilcipher 发表于 2020-7-17 05:16
这里收到FAU Master zu的举手,如果你参加的是FAU的面试的话,不出意外的话应该拿得到zu,这个就是为了确 ...

我申请的是纽伦堡的marketing专业,这个没有面试。但我参加了莱比锡和奥格斯堡的面试,面试邀请的邮件里都说会问专业问题,奥格斯堡还给出了涉及的具体课程,结果最后都没问。。。

惜涸Jonathan 发表于 2020-7-17 16:34
我申请的是纽伦堡的marketing专业,这个没有面试。但我参加了莱比锡和奥格斯堡的面试,面试邀请的邮件里 ...

这样啊,Marketing确实申请的人很多,竞争比较激烈。面试都是大同小异的,当然专业知识也会问,但是像你是德国本科,都反映在你的成绩单上了,基本都是比较清楚的。很多德国学校每年申请经费是要按人头申请的,发了zu不来,会给他们申请造成偏差,所以除了成绩那些硬性的条件,拿了zu能不能来是非常重要的

nilcipher 发表于 2020-7-17 17:03
这样啊,Marketing确实申请的人很多,竞争比较激烈。面试都是大同小异的,当然专业知识也会问,但是像你 ...

感觉好像是这样,不过我面试之前准备了很久的专业问题。。。请问你申请的是纽伦堡的哪个专业?也是商科范围的吗?

惜涸Jonathan 发表于 2020-7-17 19:15
感觉好像是这样,不过我面试之前准备了很久的专业问题。。。请问你申请的是纽伦堡的哪个专业?也是商科范 ...

就当阶段性复习了吧,巩固下知识也没什么不好,我申的是FACT

nilcipher 发表于 2020-7-17 22:11
就当阶段性复习了吧,巩固下知识也没什么不好,我申的是FACT

那你有考gmat吗?所以你们专业有面试?

惜涸Jonathan 发表于 2020-7-18 04:22
那你有考gmat吗?所以你们专业有面试?

没有,正常情况是要求gmat或zugangstest的,但是今年情况特殊,就没有要求这个了。这个专业也是有可能面试的

nilcipher 发表于 2020-7-18 06:14
没有,正常情况是要求gmat或zugangstest的,但是今年情况特殊,就没有要求这个了。这个专业也是有可能面 ...

哦哦,那你是大概是什么时候收到zu的?我感觉我申请纽伦堡应该没戏了。。。

更新一下进度:昨天收到了莱比锡的zu, 我终于有一个zu了

我收到了奥格斯堡的zu和纽伦堡的拒信,目前在莱比锡和奥格斯堡之间有一点纠结,莱比锡名气更大一些但是在东德,奥格斯堡离慕尼黑很近方便找实习。请问大家有什么建议吗?