ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥.需要回国

求助猫哥.
我打算7.8月彻底回国.但是我的签证4月已经过期了.约了10月的termin.
我要怎么操作才能回国呢
去当地外管局说明情况,看看如何处理
超期居留,理论上是违法的,但本身如果疫情原因特殊,可以通融
尽快去外管局一下吧

amor_cat 发表于 2020-5-15 13:44
去当地外管局说明情况,看看如何处理
超期居留,理论上是违法的,但本身如果疫情原因特殊,可以通融
尽快去 ...

啊啊啊黑户真的太感人了.有约termin感觉会好一点吧.毕竟不是我不想延hhh

keykeu 发表于 2020-5-15 16:03
啊啊啊黑户真的太感人了.有约termin感觉会好一点吧.毕竟不是我不想延hhh

15. 我已在德国逗留了一段时间, 我的申根签证即将过期,我可以延长在德国停留的
时间吗?
对申根签证持有人,其所持签证过期但因国际旅行限制暂时无法离开德国的特殊处境
给予照顾:如您是2020 年3 月17 日之前入境德国的,您可以因COVID-19 疫情原因继
续在德国停留。直至2020 年6 月30 日前,您可免于拥有有效居留许可。
https://www.bmi.bund.de/SharedDo ... e-strafbarkeit.html
是否能延长停留时间,是由目前您所停留地区的外国人管理局来决定。请您遵守当地
具体规定。

keykeu 发表于 2020-5-15 16:03

老哥你好,想问一下后来外管局如何回复?我和你的情况类似。。

不好意思这么久没上论坛,我是通过邮件跟埃森外管局把abmeldung等事情都申请了.

夜雨江湖 发表于 2020-5-16 10:05
15. 我已在德国逗留了一段时间, 我的申根签证即将过期,我可以延长在德国停留的
时间吗?
对申根签证持 ...

老哥 学生签证跟这个法规没半点关系.被坑了

keykeu 发表于 2020-6-23 04:18
老哥 学生签证跟这个法规没半点关系.被坑了

那是针对申根的,就是本身不能延期的类型
学生签证属于本身就可以延期的类型,自然是不同的

amor_cat 发表于 2020-6-23 08:54
那是针对申根的,就是本身不能延期的类型
学生签证属于本身就可以延期的类型,自然是不同的 ...

身边有几个同学都以为自己被自动延期了.

keykeu 发表于 2020-6-24 01:41
身边有几个同学都以为自己被自动延期了.

多问外管局,必然没事

amor_cat 发表于 2020-6-24 09:26
多问外管局,必然没事

猫哥,我来德国快一年了!当时给的延签是一年,马上又要二次延签。
请问一下:二次延签前是否要往德银卡里存10236欧元?如果存的多,比如我存20472欧元,是否就可以延签2年呢?

peterwq1202 发表于 2020-7-30 16:03
猫哥,我来德国快一年了!当时给的延签是一年,马上又要二次延签。
请问一下:二次延签前是否要往德银卡 ...

资金和延签不是100%关联

amor_cat 发表于 2020-7-31 00:01
资金和延签不是100%关联

嗯嗯,那猫哥建议家里汇多少合适呢?想延签2年

peterwq1202 发表于 2020-8-3 16:14
嗯嗯,那猫哥建议家里汇多少合适呢?想延签2年

你在哪个城市呢?
如果城市本身不是特别高消费的地方,有个五六千欧就行
如果是高消费地区,建议不低于1万欧,比如慕尼黑