ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助猫哥】因疫情撤签及后续重新申请的问题

猫哥,

您好。我二月底在上海审核部递交 留学+语言签证的申请,4.27收到签证处电话,提醒撤签。今天发了撤签信,但签证处回复说撤签申请有问题,说我不能写申根签证,想请问下猫哥,我撤签信应该怎么改?除了“申根签”这个称呼问题,其他还需要修改吗?原文如下:

To whom it may concern,

My name is xxx, I was born on xxx and my Passport No. is xxx.

On 24-02-2020 I applied for Schengen Visa in Shanghai. But because of Cov-19 the verification process of my documents was suspended and until now some of the documents have already expired. So I want cancel my application and apply for Schengen Visa again with newest documents when the eXXXy ban is lifted. Thank you very much for your time.

Yours Sincerely,

xxx

Signature:

此外,还想请教下后续重新递签的问题。根据签证处的说法,我再次提交申请时,材料都需要是最新的。各类申请表和声明因为涉及到签字的日期,这个需要重写没什么疑问;语言班录取证明的话,因为涉及到课程后延,这个需要新的也没问题,但下述材料,因为重新办理起来比较复杂,所以我想问问有没有重办的必要:

1. Vormerkung。我2月申请时递交的是卡鲁化工2020SS 的vormerkung,邀请我参加2月中旬的语言班考试。但是现在不论是入学考试还是夏季入学,ddl都已经过了。那这份vormerkung还能用来当做“和大学联系的凭证”来表明留学意向吗?还是说,我得准备下大学的联系信。

2. 保险证明。我保险是在论坛办的DR-WALTER公司的保险。我看了下,上面有审批时间(2020年2月1日),但没有有效期,那还需要再申请一次吗?

3. 语言班学费收据。我2月报名时交的钱,收据日期也是二月。收据的话是不是涉及到税务问题,语言班估计不愿意重开一份吧。这个有必要重开一份日期最新的吗?

4. 保证金证明。日期也是二月的,也没看到关于时效性的信息。这个还需要重开吗?

不好意思问题有点多,希望猫哥有时间能解答一下,谢谢!
你的签证不是申根签证,语言加留学签证属于德国签证,这两个分属于不同的使馆部门负责。。所以要作区分,其余的无所谓,护照号准就可以

1,不能,需要联系卡鲁换新学期的文件
2,不用重新登记,给我发邮件,告诉我护照号码,给你更新成今天的新文件,不更新也没问题,六个月内出具的有效
3,这个并不涉及税务问题,其实目前这份也可以,一般不超过6个月的文件均可,但语言班的时间要延期,需要新证明
4,如3,六个月内开具的都有效

amor_cat 发表于 2020-4-30 16:49
你的签证不是申根签证,语言加留学签证属于德国签证,这两个分属于不同的使馆部门负责。。所以要作区分,其 ...

谢谢猫哥,那我把“schengen visa”改成“ Germany Visa”吗,还是不画蛇添足,直接用“Visa”一词?保险的事等五一假期后在联系您吧,现在就不打扰了。再次感谢猫哥的解答!

li610983713 发表于 2020-4-30 20:07
谢谢猫哥,那我把“schengen visa”改成“ Germany Visa”吗,还是不画蛇添足,直接用“Visa”一词?保险 ...

就写Visa就好,他们自己会区分