ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求柏林自由大戏剧专业前辈

我现在是中央戏剧学院研二的学生,想申请柏林自由的戏剧学硕士,想找一位前辈给点经验!
申请条件是本科毕业证(如果在读,至少要6或7学期APS),成绩越高越好, 这个本科毕业成绩占申请所考虑条件的很重要一部分,此外是专业衔接度,本科如果是戏剧以及表演,在成绩单翻译正确的基础上应该衔接度不是问题。此外,德国戏剧专业语言要求高,至少在申请时需要达到DSH2或者最好3,或TestDaf4个4(德国入学基本要求),如果能更高最好。
欧洲戏剧专业的学生一般都有语言文化的深厚基础,比如读德语剧本,或者在本科或硕士期间去英国或意大利留学进修(不少戏剧内容传承于莎士比亚或者有意大利语言或文化背景)。现代戏剧方面对于文学功底要求不是特别深,但对于语言要求还是很高。
综上所述,建议你在申请前期以及申请过程中一定要重视现有专业平均成绩,并要立刻着手德语(德国戏剧专业普遍授课语言是德语)。
此外,每年申请截止日期为5月底(和其它语言文化715或8月底,有的个别专业9月份截止)的不太一样,也要意(还要看非欧盟申请是否要求更早提交申请)。
回复 支持 1 反对 0

同今年申请fu berlin,我本科电影学,我看了戏剧学的课程,感觉我也可以申。

戏剧学是不受限专业,你只要课程匹配应该没啥问题

luziwei88 发表于 2020-4-21 01:25
同今年申请fu berlin,我本科电影学,我看了戏剧学的课程,感觉我也可以申。 ...

你申请结果出来了吗

忽大忽小 发表于 2020-7-25 20:01
你申请结果出来了吗

我已经拿到fub。电影学ma的zu了

luziwei88 发表于 2020-8-9 12:55
我已经拿到fub。电影学ma的zu了

厉害厉害