ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4月15日最新欧盟旅行禁令

刚看到欧盟的最新禁令又延长了一个月,看来申请签证又要推迟至少一个月了。里面回答的问题还是很普遍的。

新冠疫情下欧盟针对非必要旅行的入境禁令1
为了进一步降低新冠疫情的感染扩散风险, 内政部长泽霍费尔于2020年3月17日决定对非申根国家公民前往包括德国在内的所有申根国家实行入境限制令。此规定初步期限为30天,并在此基础上继续延长30天。
目前暂不受理商务、旅游或探亲的出行申请,以及以定居为目的的移民申请。建议取消前往德国的旅行计划,只允许紧急情况下的必需入境。
入境边检会逐一审核此次入境是否被允许。
1 . 什么是欧盟的入境禁令?
第三国公民暂时只在必需情况下允许入境。目前的入境限制是为了遏制新冠疫情进一步蔓延。
在现有的入境禁令下,德国驻中国使领馆短时期内只处理紧急情况下必要的签证申请。
了解更多=> https://www.auswaertiges-amt.de/ ... enthalt/coronavirus
2.我的签证也可以在其他时间使用吗?
您的签证只能在被批准的有效期内使用。在入境禁令解除之前,签证有效期不可申请延期。
3.我必须推迟我的旅行计划。我之后还需要一个新的签证吗?
出行推迟后,如果已经签发的签证无法完整涵盖新的旅行时段,您须重新申请与之相应的新签证。签证费亦须重新缴纳。
4.我必须取消我的旅行,不再使用我的签证。我可以申请退回已经缴纳的签证费吗?
不可以,未使用的签证不予退回签证费用。
5. 由于目前的入境禁令,我无法使用我的签证。为此我需要通知签证处吗?
您不必通知签证处。 您可以在之后重新申请签证。未使用的签证不会对再次申请造成负面影响。
6.我有一个有效的(申根)多年商务/探亲签证。 我可以入境吗?
如果无法出具合适的必须出行依据,第三成员国公民将在边境被遣返。一般的商务计划或家庭探访目前不被视为必须出行的理由。请您将相关出行推迟至禁令解除之后。
1 入境及隔离规定的部分内容可能在未提前告知的情况下发生更改并立即生效。下列问答仅适用一般情况,不涉及具体情况的准确性和全面性
2020 年 4 月 15 日版
7. 我必须前往德国,应该如何申请签证?
目前德国全面限制入境,且德国驻中国使领馆的签证签发也处于暂停状态,您只有出于迫不得已的原因才能申请签证:
短期申根签证
商务、探亲或者旅行签证由于入境禁令目前均不予签发。下列特殊人员的签证申请可被受理:
-返回其常住地/本国的欧盟公民家属
-过境中转旅客
-健康卫生领域从业者和科研人员、护理人员,且入境目的为从事相关工作
-出于迫不得已的家庭原因须入境的人员,须提供相应官方/医疗证明
您可以与主管您居住地/常住地的驻外使馆或领馆在线预约签证申请递交日期。https://china.diplo.de/cn-zh/ser ... em-1426976-17-panel
停留时间超过90天以上的长期德国签证
目前暂停赴德留学,就业工作,访问研究人员或家庭团聚的签证受理。下列特殊人员的签证申请可被受理:
-返回其常住地的德国或欧盟公民的家属
-具有相应雇佣合同的健康卫生领域工作者,科研人员和护理人员
-返回其居住地的非欧盟公民(重新进入其主要居住地)
受疫情影响,目前德国外管局对签证申请的处理时间可能会延长。
您可以与主管您居住地/常住地的驻外使馆或领馆在线预约签证申请递交日期。 https://china.diplo.de/cn-zh/ser ... em-1427050-10-panel
8. 我在前不久递交了签证申请,但是现在不想去了(撤签)
请联系接收您签证申请的使领馆,并告知您想要撤销申请。(注意:请提供您的护照号码和申请编号)。请在您的撤签申请书上亲笔签名后把扫描件通过邮箱发送给相关使领馆。https://china.diplo.de/cn-zh/service/kontakte-vertretungen
9. 我申请了长期签证,还没拿到
目前所有的签证申请处理流程均已暂停。入境禁令解除后我们会继续处理您的申请。签证受理进度相关询问在入境禁令解除前都不予以回复。
10. 我的德国居留许可过期了/ 我在德国境外逗留超过6个月了/我的电子居留卡丢了(重新入境签证)
请您查看我们的“重新入境”须知。如果您已经持有居留许可并想再次进入德国,您能在此须知内找到所需要的信息。 https://china.diplo.de/cn-de/ser ... tem-1302224-6-panel
如果您已于2020年1月前离开了您在德国的居住地,且无紧急的出行原因,您的申请将于旅行禁令解除后处理。请先确定您的重新入境时间,再预约递交签证申请。
11.根据现有的隔离规定,我可以通过邮寄方式申请长期签证吗?
长期签证申请不能通过邮寄方式提交。 您必须亲自到签证处申请长期签证(停留90天以上的长期德国签证)。 请按照之前在线预约的日期准时到达使馆签证处。
https://china.diplo.de/cn-zh/ser ... em-1427050-10-panel
2020 年 4 月 15 日版
12.我持有德国的有效签证/居留证,并且不受入境禁令的影响。在入境时我要注意什么?目前关于入境有哪些特殊规定?
请参考德国联邦外交部提供的因新型冠状病毒爆发而适用于全球范围的旅行警告, 链接如下: https://www.auswaertiges-amt.de/zh/coronavirus/2317268
另请注意联邦政府提供的信息和联邦警察提供的信息 https://www.bmi.bund.de/SharedDo ... nd-ausreise-en.html
更多注意事项请咨询您国家驻德使领馆,并遵循机场到达区的指示入境

评分

fini11 发表于 2020-4-21 09:48
因为之前有看过长期签证去法兰被赶回来的,想问问大家,我拿到6个月以上的长期留学签,但是还没有去过的( ...

现在禁止入境,除非你是德国籍
等等德国海关开禁就好
回复 支持 1 反对 0

因为之前有看过长期签证去法兰被赶回来的,想问问大家,我拿到6个月以上的长期留学签,但是还没有去过的(还没使用过),现在非要去的话,能去德国吗?

amor_cat 发表于 2020-4-21 10:12
现在禁止入境,除非你是德国籍
等等德国海关开禁就好

可是猫哥,那个入境限制令说的是“持德国居留许可(Aufenthaltstitel)的中国公民、持停留期超过90天的学习类等签证的中国留学生、语言生等入境不受上述限制。”,这不是意思是持有效语言留学签的是可以在5.15之前入境的吗?

fini11 发表于 2020-4-24 11:20
可是猫哥,那个入境限制令说的是“持德国居留许可(Aufenthaltstitel)的中国公民、持停留期超过90天的学 ...

理论上可以,但海关属于内政部,不属于外交部,两个部门是否会有冲突这个不好说
毕竟入境的时候你面对的是海关,而这个发布的机构属于德国外交部
所以,如果很迫切需要入境,可以尝试看看,如果不是很迫切,建议推迟

amor_cat 发表于 2020-4-24 22:27
理论上可以,但海关属于内政部,不属于外交部,两个部门是否会有冲突这个不好说
毕竟入境的时候你面对的 ...

好的!非常感谢!

fini11 发表于 2020-4-21 09:48
因为之前有看过长期签证去法兰被赶回来的,想问问大家,我拿到6个月以上的长期留学签,但是还没有去过的( ...

一样的情况!

fini11 发表于 2020-4-24 11:20
可是猫哥,那个入境限制令说的是“持德国居留许可(Aufenthaltstitel)的中国公民、持停留期超过90天的学 ...

请问你去了吗

fini11 发表于 2020-5-4 22:31
没 买不到机票……

六月份的机票好贵 好几万。。 你打算啥时候去?

请问你打算啥时候过去?

夜雨江湖 发表于 2020-5-5 16:33
六月份的机票好贵 好几万。。 你打算啥时候去?

汉莎官网看看,想5月底过去呢

kjhcdlaiz 发表于 2020-5-6 22:45
汉莎官网看看,想5月底过去呢

好像五六月的都比较贵,七月才开始正常

又延期了,到6.15了

halifox318 发表于 2020-5-13 17:37
又延期了,到6.15了

晕  是得啊。。又延一个月  希望疫情早点结束啊 - -!签证一直卡着