ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

电子大类面谈跟审核官谈笑风生,妙趣横生(一审)

疫情期间冒着风险出行,审核现场舌吐莲花成功通过。由于之前已经成功一次性通过了雅思德福GRE,就差APS了。感觉自己准备充足和心态放松,整个审核过程内心几乎毫无波动。
其他帖子都比较详细地描述了整个审核过程了,我就不重复了,直接上特色吧。
笔试比较常规,不用怎么思考,10分钟就写完了然后发呆15分钟去面谈。
面试时自我介绍比较有感情,即使戴着口罩我也一直跟主审和两名复审进行视觉听觉双重对话。然后问了我毕设,我的题目是关于智慧城市的,是导师在外面接的一个项目,审核官比较感兴趣,问了很多,我也会诲人不倦,比较耐心的解答他的疑惑。然后剩下他递给我成绩单,说毕设跟哪些课程有关,我说想哪一门。说了第一门的提纲后,他没有继续问,转而问第二门。当我开始说第二门时,他提了一个额外的关于交流电机问题(根据他的实际经验的),我准备画图解释。进行到一半,他说不用啦,我解释了一下元器件名称和功能之后,就说结束了。当时我真的感觉很快,就不经意说了 So schnell? Wie die Zeit vergeht!( 英语可以说 How time flies)。然后跟它们三人分别道别后,就拜拜了(特别是实习那位德国XXX姐挺好撩的,回去路上碰见她寒暄了一番)。面谈完后感觉还是挺稳妥的,应该有sehr gut吧,我是英德混审的。
以上就是大概的情况,具体的审核内容和辅导可以找我聊哈,扣扣 814297229。
准备情况:差不多一个月吧,当时一边备考GRE一边准备,全是自己根据课程大纲来写。寒假疫情期间没复习,面谈前10天再重新复习。附上三份资料,非常齐全,后面我也综合了前人的审核经验的,所以准备完之后我就知道自己稳了。  中文版是初稿,English是大二大三专业课,Experiment包含了实验,课设,面谈自我介绍,选修等。原创不易,请尊重知识成果哈。
以下附上内容截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
笔试内容:一个是过程控制,另外一个是运动控制

楼主什么专业?我光电,感觉审我的也是电子的老师

承远 发表于 2020-4-2 18:06
楼主什么专业?我光电,感觉审我的也是电子的老师

我是自动化专业,上海审。可能最近都是同一个老师

老哥,资料还在吗?