ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求指教】吉森Gießen 波茨坦Potsdam 的DaF

请问有学长学姐在吉森Giessen或者波茨坦Potsdam学习吗?感觉城市和专业怎么样呀?谢谢
基森我去过啊,小城市不大,挺好的,适合静静的学习
波茨坦我也去过啊,感觉上城市绕着无忧宫一大片,显得不那么现代,但是环境是真的不错,个人觉得不算太繁华,距离柏林很近

DAF专业的话,其实各大学也没太大的差别
除了像语言类传统强大的Mainz,Herdelburg还有blabla,其余的其实并没有想象中差别那么大
另外就是一般DAF专业,会有辅修专业:)

不知道吉森和波茨坦的DaF教授给分怎么样啊?

Pandapedia 发表于 2020-3-28 01:33
不知道吉森和波茨坦的DaF教授给分怎么样啊?

给分?
这个好像特别主观吧。。碰上的都不一定是同一个教授啊

amor_cat 发表于 2020-3-28 19:26
给分?
这个好像特别主观吧。。碰上的都不一定是同一个教授啊

不知道这两个大学的DaF好申请吗?看重什么材料呢?谢谢

Pandapedia 发表于 2020-3-29 16:42

申请难度并不大
主要录取条件
1,本科课程匹配度
2,你的德语成绩

Pandapedia 发表于 2020-3-29 16:42

同学你好,Giessen像猫哥说的,需要有辅修。Potsdam没有DaF这个专业,你所说的德语语言文学所对应的硕士只有Germanistik日耳曼语言文学或Fremdsprachenlinguistik也就是所谓的对外/外国语言学(其中有F
/DaZ方向)。 录取条件需要到每个大学对应网站所在专业查询,你找一下名叫Zulassungsvoraussetzung或者Studienverordnung(其中有一项Zugangsvoraussetzung)。此类文科专业硕士在德国,均不容易在规定4学期内毕业,总体成绩不好拿高分,原因在于过于理论,不是中国德语专业前三年的德语语言班。。。这个情况和你去德国哪个大学差异不大,请做好梦想与现实悬殊很大的准备。

评分