ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2020.2.17广州递签

柏林,语言+留学签。今天(3.23)接到电话,说疫情原因要给我拒签,或者让我自行撤签。等疫情之后再重新申请,到时需要提交新的申请材料。
我看到论坛不少小伙伴都是顺利拿到签证的,我已经是2月3日被取消预约,后来才约到的2月17日递签。

为什么我这么倒霉呀?
我也是啊楼主,我2.27成都递签,硕士直接入学,刚刚(3.23)接到电话,也是要么自行撤签,要么给我拒了。。。

现在去德国风险也有点高
建议改冬季学期吧

楼主2.17递签的吗?我2.21递的已经收到签证了,你比我早递按理说不应该接到电话呀

xzt 发表于 2020-3-23 18:43
楼主2.17递签的吗?我2.21递的已经收到签证了,你比我早递按理说不应该接到电话呀 ...

我给北京使馆转发学校延迟注册的邮件,希望他们准时出签,然后使馆复制粘贴上一大段话,意思是现在暂停签证审批,我是上个月20号北京递签的,现在也没拿到签证

qqzhongwangyang 发表于 2020-3-23 15:42
我也是啊楼主,我2.27成都递签,硕士直接入学,刚刚(3.23)接到电话,也是要么自行撤签,要么给我拒了。。 ...

哎~好像北京上海都领区的小伙伴没有发生这种事的。。
我现在还不知道他们会不会给我退申请材料,还有下次递签应该要我重新付签证费了吧。

xzt 发表于 2020-3-23 18:43
楼主2.17递签的吗?我2.21递的已经收到签证了,你比我早递按理说不应该接到电话呀 ...

对的,一开始我预约了2月3日,被他们以疫情原因取消,然后我2月17日递签。
可能是因为我申请的是柏林吧,也可能是因为我在广州递签,中间周转的时间里碰上欧盟封闭边境的通知。我也不清楚,虽然说有的小伙伴是顺利出签,但目前也飞不了德国,但比我这种无奈自行撤回的好很多了。

amor_cat 发表于 2020-3-23 18:28
现在去德国风险也有点高
建议改冬季学期吧

谢谢猫哥回复。对的,我家人朋友也是这么安慰我的。
我本来就是打算冬季学期的,在德国上几个月语言班期间申请大学,等待10月入学。

我报了柏林的BSI语言学校,他们说退款需要我提交德国领馆的拒签证明和他们纸质版的入读通知,现在这样,我既没有被拒签,也没有收到他们声称寄过来的纸质版通知(邮件原文【we sent the Certificate by normal airmail, not express, no airmail number, no mail registration. We do not know how long the German mail and the mail in your couXXXy will need to make delivery to you.】),估计我是什么款都退不了了。

Ludwig_Zschang 发表于 2020-3-24 09:37
我给北京使馆转发学校延迟注册的邮件,希望他们准时出签,然后使馆复制粘贴上一大段话,意思是现在暂停签 ...

希望你可以顺利出签,现在只能等待了。

Vivian20 发表于 2020-3-24 10:53
我本来就是打算冬季学期的,在德国上几个月语言班期 ...

。。这也太坑了,可以延期吧

Vivian20 发表于 2020-3-24 10:56
希望你可以顺利出签,现在只能等待了。

我听说北京有打电话要求撤签的,跟我同一天递签的,我目前没接到电话,就是希望他们在4月15号出签

Vivian20 发表于 2020-3-24 10:41
哎~好像北京上海都领区的小伙伴没有发生这种事的。。
我现在还不知道他们会不会给我退申请材料,还有下次 ...

是的我认识一个同一天北京递签的,并没有这种事情。。。电话里说是会退材料的吧,签证费当时是APS之前就一起付了没有现场交,不知道下次还会不会交

Ludwig_Zschang 发表于 2020-3-24 09:37
我给北京使馆转发学校延迟注册的邮件,希望他们准时出签,然后使馆复制粘贴上一大段话,意思是现在暂停签 ...

但是我自始至终都没收到邮件

xzt 发表于 2020-3-24 15:18
但是我自始至终都没收到邮件

如果我不给使馆转发学校邮件的话我也不会收到邮件...感觉你这个情况很特殊,目前只有听说你出签了

Vivian20 发表于 2020-3-24 10:53
我本来就是打算冬季学期的,在德国上几个月语言班期 ...

可以改期,不一定要退

Vivian20 发表于 2020-3-24 10:45
对的,一开始我预约了2月3日,被他们以疫情原因取消,然后我2月17日递签。
可能是因为我申请的是柏林吧, ...

我申请的也是柏林

你拿到了吗?

xzt 发表于 2020-3-25 08:44
你拿到了吗?

没有,估计得旅行禁令结束之后

3月6号北京递签 目前刚好一个月 还是没有消息 也没收到电话。