ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问,TUD的zu变成了冬季,我能不能先去布伦读一学期再去TUD?

然后现在手头上有一个TUDarmstadt的机械冬季zu,一个TUBraunschweig的夏季zu(听说延到了4月20,可我感觉4月也开不了学呢)。在等的一个TUM的能源过控专业的入学考试结果/一个TUBerlin的化工过控的消息/一个KIT的机电(希望不大)。这仨望穿秋水也迟迟等不来,我只能四处找zwischen度日,这疫情又这么紧张,猫哥有什么建议吗要不要直接入TUBraunschweig得了
我也差不多情况。请问你现在已经拿到达姆冬季的zu了吗?说是可以选择网上注册,我发邮件问了也一直没回复具体怎么个注册法。
我也考虑过去布伦做个缓冲,但是如果夏季学期迟迟不开学的话,那夏季的时间就会缩水吧,假如说课程学不完的话,那到了达姆是不是还得从头学起
kit是真的能拖,上周看到有人拿到机电zu了,结果等到现在我也没收到信,估计八成是凉了

Tomoya 发表于 2020-3-17 22:54
我也差不多情况。请问你现在已经拿到达姆冬季的zu了吗?说是可以选择网上注册,我发邮件问了也一直没回复具 ...

达姆的信寄到我这了,问题是达姆接受这种吗,会不会不让先去别的学校读1学期啊

summerq 发表于 2020-3-17 22:59
达姆的信寄到我这了,问题是达姆接受这种吗,会不会不让先去别的学校读1学期啊 ...

那就是说之前那个电子邮件,不管回不回复,学校都会给寄个冬季的zu吗?你是给他电邮回复说要冬季zu之后,才拿到新的纸质zu的吗?
我也不太清楚接不接受,感觉是不太行,不知道从别的学校退学之后再回达姆重新上第一学期会不会有影响,如果要从别的学校回去的话,可能必须得申请高学期的zu才行?
而且从布伦先退学,然后再去达姆注册,还需要去达姆那边的外管局注册等等事情要办吧,想想就感觉挺麻烦,德国人那个办事效率,很有可能又要耽误很多时间才能办完,何况被病毒搞得,估计夏季学期就是一团糟了

现在这个情况,我觉得等冬季学期再入学吧
现在去了德国也上不了课啊,大学都在陆续停课

达姆开始发冬季的ZU了吗?我那里还是        Weiterleitung an Fachbereich。。。