ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

外管局闭馆对于签证的有什么影响吗?

求助猫哥
今天早上看消息,慕尼黑外管局闭馆了,但是好像内部工作人员还在办公,只是对外不开放
我是2月20号递签的,拿的是慕尼黑的zu,想问一下外管局闭馆对于我签证审批有什么影响吗?会拖延签证审批还是直接不批签证了呢?
这样的话,理论上签证就没人审批了
如果使馆按照沉默期签证处理,倒是可以发签证
但是如果不是这样,因为毕竟沉默期签证也还是要求文件发到外管局,至少有个档案的前提下。
所以可能慕尼黑的签证就发不了了

使馆自己是否有发长期签证的权限这事儿,理论上是没有的
但特别时期,我不确定德国外交部和内政部之间是否有特别工作条款可以适用
就是特别时期使馆自行判断是否发签证

可以等等看

amor_cat 发表于 2020-3-17 09:14
但是如果不是这样,因为毕 ...

好的,谢谢猫哥,现在很是担心,LMU把我们注册时间推迟到4月1号开始了,因为他们三月份全校所有公共设施关闭,而且还在讨论是否取消夏季学期,天天提心吊胆,学业和签证很是上火

amor_cat 发表于 2020-3-17 09:14
但是如果不是这样,因为毕 ...

另外说一句,我去看了慕尼黑外管局官网,他们好像内部还在上班,对外应该是改为线上办公了,说有问题给他们发邮件他们回复解决方案,这样的话是不是还有可能出签?现在是抱着侥幸心里去想这些事儿

Ludwig_Zschang 发表于 2020-3-17 09:26
另外说一句,我去看了慕尼黑外管局官网,他们好像内部还在上班,对外应该是改为线上办公了,说有问题给他 ...

抱有一线希望