ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

第二次延签 夏天毕业 求助猫哥保证金问题

求助猫哥!

我目前在慕尼黑某商学院读硕士项目第四学期 学制比公立大学短就四学期所以今年8月前就会毕业 签证是4月底到期 现在约了四月一号延签
在2017年来德国前我办过sperrkonto,但只有一年嘛现在已经不冻结了 现在是第二次延签 想请问您我这种情况还需要冻一年8640欧吗?
我看官方要求是要的 但不确定是不是只是第一年要 我目前的存款比8640多一些 但因为房租大于720欧所以冻结了会不太方便 而且如果我夏天就毕业回国 再冻一年好像也没有必要....

谢谢猫哥!
你剩下的读书时间不那么长,有几千欧元就行,不用非要足额了
当然如果你想延签长点时间,建议多存点,有利
但因为你已经不是第一年在德国,很多城市其实只要账户里有不太少的钱就行,倒不一定非要足额:)

另外现在自保金是853欧/月了

amor_cat 发表于 2020-3-14 21:15
你剩下的读书时间不那么长,有几千欧元就行,不用非要足额了
当然如果你想延签长点时间,建议多存点,有利
...

谢谢猫哥~
我是已经存了9000左右 但不知道是不是一定要再冻结账户...?

颜泽 发表于 2020-3-14 21:48
谢谢猫哥~
我是已经存了9000左右 但不知道是不是一定要再冻结账户...?

原则上不用,只有少数地区对此有特别要求
一般地区不需要特别冻结就可以延签