ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问,zu延期了签证怎么办

求教,签证这种情况该怎么处理?
我是2.25拿达姆的zu递签的,签证结果还没出,现在达姆直接把zu推到下个学期了。
该怎么办?联系使馆换城市学校,还是改入境时间,或是直接撤回申请?
目前手上还有汉诺威和纽伦堡,德累斯顿的zu
但都是3月31截止注册。【图片】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

撤签。
换下个学期的zu,等几个月,重新递签
德国现在不容乐观,我觉得现在去德国,等于2020年1月20日去武汉的感觉。。。
(此处没有对武汉的任何不敬,仅就严峻形势的事实作一类比,特此声明)

amor_cat 发表于 2020-3-13 11:14
撤签。
换下个学期的zu,等几个月,重新递签
德国现在不容乐观,我觉得现在去德国,等于2020年1月20日去武 ...

感谢猫哥,撤签是直接给使馆发邮件么?我看达姆说下周就给下个学期的zu,能不能联系使馆让他们把入境日期改到10月?

123123312 发表于 2020-3-13 11:28
感谢猫哥,撤签是直接给使馆发邮件么?我看达姆说下周就给下个学期的zu,能不能联系使馆让他们把入境日期 ...

1,是的
2,可以是可以,但是现在太早了,使馆不受理

我也是同样情况,现在真不知道怎么办好了,你夏季学期还打算去吗?

@amor_cat 猫哥你好,我和楼主同样的情况,想请问一下:
1.假如说撤签的话,德银那边存的保证金还需要退回来吗?还是说可以一直存在那,等冬季过去的时候拿着已经有了的存款证明等材料正常办手续就行呢?
2.我现在是拿的达姆的材料开的德银账户和递签,如果说签证正常下来了并且我夏季学期去别的学校的话,我初到德国的时候需要先到达姆办手续吗?还是说直接去目的地就行呢?
3.签证如果正常下的话一般是多少有效期呢?存不存在我目前先拿到签证,然后等6/7月份疫情情况好转了我再到德国那边去延签的可能性呢?

Tomoya 发表于 2020-3-13 15:31
@amor_cat 猫哥你好,我和楼主同样的情况,想请问一下:
1.假如说撤签的话,德银那边存的保证金还需要退回 ...

1,德银的倒是无所谓,毕竟是国家银行,安全性还是可以的,等需要签证的时候,找德银开一份新文件即可
2,一般不用去达姆办手续,直接去要去的大学即可
3,一般是3个月,但有时候也给6个月,有效期内任何一天均可入境

我也是一样的情况,不过我是打算明年再说吧,看看情况,猫哥说的也是,情况不容乐观。使馆让我提供护照的扫描件,也没告知原因,按邮件回复询问为什么要签证呢,使馆回复说我是anonyme Anfrage不予回复...,那怎么给文件去撤呢?网站上也没有可以添加附件的地方呀,也请猫哥给点意见

Tomoya 发表于 2020-3-13 15:19
我也是同样情况,现在真不知道怎么办好了,你夏季学期还打算去吗?

感觉这种情况不可能出签吧,大使馆会和学校确认zu的有效性吧

xiuminzhou 发表于 2020-3-13 15:52
我也是一样的情况,不过我是打算明年再说吧,看看情况,猫哥说的也是,情况不容乐观。使馆让我提供护照的扫 ...

提供信息应该就可以了
他们可以根据你的信息查系统数据的

123123312 发表于 2020-3-13 18:23
感觉这种情况不可能出签吧,大使馆会和学校确认zu的有效性吧

的确,不给这种也算是突发状况吧,不知道最后会不会给签证,我也尝试着联系使馆看看他们怎么答复吧

hzhou416 发表于 2020-3-14 00:52
TUM的也延迟了

TUM的机械入学考试还没下结果T T
TUM的开学应该没有说直接取消夏季学期吧,听说目前延迟到4月20还是多少?

amor_cat 发表于 2020-3-13 19:09
提供信息应该就可以了
他们可以根据你的信息查系统数据的

求教猫哥,zu延期了,但是签证下来了,6个月有效期,可以不重新申请签证,9月份直接去吗?

libilibiyuu 发表于 2020-3-30 14:53
求教猫哥,zu延期了,但是签证下来了,6个月有效期,可以不重新申请签证,9月份直接去吗? ...

可以,签证有效期内什么时候去都行
过期了就要重新签

amor_cat 发表于 2020-3-13 11:35
1,是的
2,可以是可以,但是现在太早了,使馆不受理

猫哥,我给大使馆发邮件改入境日期,回复要新的zu和保险,用email发给他电子版之后,到现在三周了没有任何回复。说明他已经受理了?

123123312 发表于 2020-4-16 21:08
猫哥,我给大使馆发邮件改入境日期,回复要新的zu和保险,用email发给他电子版之后,到现在三周了没有任 ...

一般有问题的话,他们会联系你的:)

amor_cat 发表于 2020-3-30 17:04
过期了就要重新签

求问猫哥,我二月份拿到的签证,但这学期注册不了了,签证九月中旬过期,也没法在过期前进行冬季学期的注册和延签,这种情况的话我是要直接拿着新的zu和其他基本材料重新去递签吗?

CANDACESY20 发表于 2020-4-30 18:17
求问猫哥,我二月份拿到的签证,但这学期注册不了了,签证九月中旬过期,也没法在过期前进行冬季学期的注 ...

你其实可以在8月底入境,注册入学延签
或者白条也可

amor_cat 发表于 2020-3-30 17:04
过期了就要重新签

啊,回复我了!谢谢猫哥~

还有个问题请教猫哥,假如我9月份入境,一般来说能在一个月内办理完居留许可吗?如果居留许可没办下来,签证过期了,会不会被遣返? 如果我在国内重新递签,留学动机信内容需要重新写吗?

libilibiyuu 发表于 2020-5-12 10:22
啊,回复我了!谢谢猫哥~

还有个问题请教猫哥,假如我9月份入境,一般来说能在一个月内办理完居留许可吗 ...

一个月时间足够用了
如果不能及时办下来,外管局会给你个白条的,无须担心
国内递签的话,准备一份动机信吧,基本不看

amor_cat 发表于 2020-5-12 18:44
一个月时间足够用了
如果不能及时办下来,外管局会给你个白条的,无须担心
国内递签的话,准备一份动机信 ...

好的,谢谢猫哥解答!