ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

本科已毕业aps才开始准备,慌了,求各路大神相助

请问大家:

1)是不是毕业了的话就不需要准备小初高的毕业证了?
2)现在交钱大概什么时候会审查啊?现在国内外疫情的这个趋势真的让人懵逼了

跪谢啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1,是的,但是建议备好,德国那边99%的大学不需要,但也有要的哦,审核部倒是不要了
2,不好说,不过现在审核排队很快乐

amor_cat 发表于 2020-3-7 21:24
1,是的,但是建议备好,德国那边99%的大学不需要,但也有要的哦,审核部倒是不要了
2,不好说,不过现在审 ...

爱猫哥

我也刚开始准备aps资料,现在排队肯定很漫长。大学母校还没开学,我连大学成绩单都没弄到。

crystaltqj 发表于 2020-3-8 15:12
我也刚开始准备aps资料,现在排队肯定很漫长。大学母校还没开学,我连大学成绩单都没弄到。 ...

去年开始APS的业务量减少了很多
排队是很快的

amor_cat 发表于 2020-3-8 16:13
排队是很快的

哦哦,那等我一提交资料就得马上复习,感谢回复。

amor_cat 发表于 2020-3-8 16:13
排队是很快的

猫哥,APS提交的资料中学位+学历+成绩单+花名册这些双语密封件只要各自弄一份,往后申请德国学校的时候是不是也要用到密封件啊。最近在找学弟回母校弄资料,我是不是一次性多做几份比较好?

crystaltqj 发表于 2020-3-8 18:33
猫哥,APS提交的资料中学位+学历+成绩单+花名册这些双语密封件只要各自弄一份,往后申请德国学校的时候是 ...

申请学校的时候,大多数学校接受密封件
但是也有不少学校只接受翻译公证件。
密封件便宜,翻译公证件第一份贵,之后加做很便宜

amor_cat 发表于 2020-3-9 08:41
密封件便宜,翻译公证件第一 ...

猫哥,请问一下学校无法提供毕业证学位证和花名册的英文翻译,可以自己翻译了拿去学校盖章再和中文版的密封吗?

amor_cat 发表于 2020-3-9 08:41
密封件便宜,翻译公证件第一 ...

好的,谢谢。那我为了aps我就先弄两份密封件,再弄点学校盖章的复印件方便之后我做翻译公证件。

anlxli 发表于 2020-3-9 16:16
猫哥,请问一下学校无法提供毕业证学位证和花名册的英文翻译,可以自己翻译了拿去学校盖章再和中文版的密 ...

可以,学校认可且给你盖章即可

crystaltqj 发表于 2020-3-9 22:07
好的,谢谢。那我为了aps我就先弄两份密封件,再弄点学校盖章的复印件方便之后我做翻译公证件。 ...

是的,已有学校翻译件的,相对公证处的翻译来说,学校更准一些

amor_cat 发表于 2020-3-9 22:15
可以,学校认可且给你盖章即可

谢谢猫哥,还有一个问题,语言证明我是19年考的雅思(7分总分口语只有6),现在因为学德语把英语丢的差不多了,但德语水平也完全没到可以审核的地步,所以只能选择英语审核。很担心就是看好多贴说“语言水平不符”或者“交流困难”等等原因没通过,审核官是看总分来确认语言能力真实性还是会看小分的,因为我口语也没那么好啊啊,很担心会不通过

anlxli 发表于 2020-3-10 16:33
谢谢猫哥,还有一个问题,语言证明我是19年考的雅思(7分总分口语只有6),现在因为学德语把英语丢的差不 ...

对于语言的评价,不看分数,只由他们对你的交流情况用主观感受评价

amor_cat 发表于 2020-3-10 23:18
对于语言的评价,不看分数,只由他们对你的交流情况用主观感受评价

谢谢猫哥,一个问题:

aps审核网上要填高考成绩,已经忘记了家里也不记得,现在查不到了,可以不填吗

谢谢猫哥耐心解答给你添麻烦了

anlxli 发表于 2020-3-12 11:36
谢谢猫哥,一个问题:

aps审核网上要填高考成绩,已经忘记了家里也不记得,现在查不到了,可以不填吗

要填啊