ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大专申请预科材料准备

大家好,想问下专科申请预科的时候需要提供中专的毕业证书吗?或者说具体需要准备的材料有哪些

在Uni-assist 上我没能找到关于大专生的材料准备,能看到是2019年高中毕业生需要准备的材料,其中有APS原件、高考、会考成绩单、和高中毕业证书。

楼主是中专毕业通过自主招生进入的公立大专学习(并没有参加高考),已经拿到APS证书。
由于毕业太久中专的毕业证书已经找不到了,目前能提供的有大专入取花名册、大专毕业证书、大专成绩单以及APS,不知道只提供这四样是否也能审核通过。

另外如果有人想一起聊下申请的事情也欢迎私信我啦~

找不到的话可以找当地教委出证明,翻译公证即可
预科可以看:
http://www.studienkollegs.de

amor_cat 发表于 2020-3-2 23:18
预科可以看:
http://www.studienkollegs.de ...

谢谢猫哥~~~

amor_cat 发表于 2020-3-2 23:18
预科可以看:
http://www.studienkollegs.de ...

猫哥,我看了链接里的信息,关于该申请的专业还是有点困惑。

我大专读的酒店管理,德国好像没有大学有这个专业,如果我申请预科的话是不是只能申请W-kurs?。。

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-4 13:39
猫哥,我看了链接里的信息,关于该申请的专业还是有点困惑。

我大专读的酒店管理,德国好像没有大学有这 ...

如果德国大学没这个专业。。。建议申请瑞士

amor_cat 发表于 2020-3-4 14:25
如果德国大学没这个专业。。。建议申请瑞士

主要是我想换专业,加上学费的因素才考虑去德国。

我的理解是酒店管理应属于管理类专业,那对应的就是W方向的预科,所以在想是不是可以打擦边球申请其他同方向专业,比如也属于W的经济专业。

APS证书上也没标明具体我可以学什么方向的专业,只提到了Fachbindung: fachorientierte Fächerwahl (Google 翻译了下大概是以学科为导向的学科选择的意思)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-4 14:42
主要是我想换专业,加上学费的因素才考虑去德国。

我的理解是酒店管理应属于管理类专业,那对应的就是W ...

也可以,预科其实只要你能考进去,哪一类都可以
考预科本身不限制你专业,但是预科毕业后的类别,将限制你能申请的大学专业:)

amor_cat 发表于 2020-3-4 14:44
也可以,预科其实只要你能考进去,哪一类都可以
考预科本身不限制你专业,但是预科毕业后的类别,将限制 ...

哇猫哥回复好快!

我看论坛里有申请预科由于专业不符在uni-asssit材料审核阶段就被拒的情况,比如德语专业申请W-kurs被据。

看你的回复,如果我理解没错,像我这种情况其实申请什么专业都可以,只要能通过预科考试就行。不知道我理解的对不对。

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-4 14:53
哇猫哥回复好快!

我看论坛里有申请预科由于专业不符在uni-asssit材料审核阶段就被拒的情况,比如德语专 ...

是的,但是跨度太大你也不可能考得进,所以跨度大其实不是预科要拒你,是你根本就考不进
预科入学考试是有简单的专业基础考试的,不同专业的人,考过的机会很低。

另外,德国的私立预科,录取条件并不是公立要求的那么苛刻,毕竟收费的嘛

amor_cat 发表于 2020-3-4 15:23
是的,但是跨度太大你也不可能考得进,所以跨度大其实不是预科要拒你,是你根本就考不进
预科入学考试是 ...

谢谢猫哥回复!

我计划是先过去公立大学里面学语言,咨询过吉森大学的语言班,说是可以让申请预科的学生先上本校的语言班,如果说语言水平没达到要求的话。

感觉这里和我相同背景(中专到大专)同学好像很少啊,因为没参加过高考,在准备审核材料这一块还是有点不明白啊。

我看学校官网关于材料准备有一条是School-Leaving certificate ,我是不是可以理解成我最近毕业的学校证明?即大专毕业证书。这样我就不用再出示高考成绩、会考、高中毕业证书(因为这三样我确实没有)

an officially certified copy (i.e., a copy stating that it was made by authorized persons) of your school-leaving certificate (this may in certain cases take the form of a listing of the subject grades achieved in your last year of school; if applicable, also an academic transcript and/or diploma from a university already attended) and a translation of these documents (into English or German). Translations are only accepted from accredited translators who are authorized to issue official translations in their respective home couXXXy. We accept documents in German and English.

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-4 15:43
谢谢猫哥回复!

我计划是先过去公立大学里面学语言,咨询过吉森大学的语言班,说是可以让申请预科的学生 ...

毕业证

猫哥我想问下,毕业证在学信网上认证可以用于申请德国的学校申请吗?

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-27 13:41
猫哥我想问下,毕业证在学信网上认证可以用于申请德国的学校申请吗?

不能

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-27 13:41

预科入学考基本就是一个德语考试(C-Test)和一个和专业挂钩的考试。像是W-Kurs的话,一般就是数学考试,难度因预科而异。像Studienkolleg Mittelhessen的数学考试就很简单,涉及到的是初高中的数学知识,比如二元一次方程求解,关键是掌握这些德语专业词汇。但有些预科的数学考试稍难一些,会涉及到微积分等知识

好吧,我还以为可以,直接把这个寄出去了,结果人家让我重新交,哭了

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-27 18:16
好吧,我还以为可以,直接把这个寄出去了,结果人家让我重新交,哭了

抓紧吧,不过好在今年夏季学期基本报废
都申请冬季学期了

amor_cat 发表于 2020-3-27 18:59
抓紧吧,不过好在今年夏季学期基本报废
都申请冬季学期了

我是申请的语言课程啦,时间上比较灵活,只是比较心疼快递费和二次申请的费用哈哈

Jeremyzhangxx 发表于 2020-3-27 20:30
我是申请的语言课程啦,时间上比较灵活,只是比较心疼快递费和二次申请的费用哈哈 ...

小命要紧:)

我和你情况差不多,差不多的专业,大专毕业。因为专业问题被uni assist拒了,zab过不去。你情况现在咋样了???

wtzb34 发表于 2020-10-30 04:21
我和你情况差不多,差不多的专业,大专毕业。因为专业问题被uni assist拒了,zab过不去。你情况现在咋样了? ...

不好意思,回复晚了~
我第一次也是专业问题被拒,换个专业就行好了(多花了我30欧),学校让我过去先学语言再上预科,只不过疫情原因一直没出去,也没申请签证,现在在自学德语,省下到德国学语言的钱和时间。你也可以私信我啦,我最近上的比较少~

qq2533972306 发表于 2020-3-27 17:37
预科入学考基本就是一个德语考试(C-Test)和一个和专业挂钩的考试。像是W-Kurs的话,一般就是数学考试,难 ...

谢谢!我之前竟然没看到这条回复,我准备一起复习下数学了哈哈

我也中专考上大专