ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求回复!已有德国硕士毕业证,能否申请其他专业?

求助各位小伙伴和猫哥,如果已有德国高校的硕士毕业证(18年获得),那么是否可以申请其他专业?就我所知本科应该是没有问题,硕士是否也可以呢?谢谢各位回复!
这是允许的,并没有规定不允许
只是已有硕士学位申请德国硕士,签证时可能会被卡,德国大学倒是无所谓

猫哥您好,感谢您的回复!请问您那边是否处理过相似的情况?我目前人在中国,想咨询一下我这种情况再次申请本科或硕士的可能性,谢谢!

酸柠檬公馆 发表于 2020-2-25 16:07
猫哥您好,感谢您的回复!请问您那边是否处理过相似的情况?我目前人在中国,想咨询一下我这种情况再次申请 ...

德国大学那边,你已经硕士毕业,申请本科也好硕士也好都行
但是因为你已经有硕士学历,本科未必愿意录取,硕士录取的话一般都还是可以的
大学的开放度很高

但使馆对你的这个做法,就未必那么赞同了,毕竟你已经有硕士学位还要去读本科或者同级别硕士。
你的留学目的就是存疑的

amor_cat 发表于 2020-2-25 16:16
德国大学那边,你已经硕士毕业,申请本科也好硕士也好都行
但是因为你已经有硕士学历,本科未必愿意录取 ...

好的,了解您说的了,再次感谢!

那另外想请问您一下,对于拿到德国高校硕士毕业证的人来说,目前的为期6个月的找工作签证Arbeitssuche是否可以考虑?

酸柠檬公馆 发表于 2020-2-25 16:22

那另外想请问您一下,对于拿到德国高校硕士毕业证的人来说,目前的为期 ...

完全可以啊,找工作期间,可以干很多事

酸柠檬公馆 发表于 2020-2-25 16:22

那另外想请问您一下,对于拿到德国高校硕士毕业证的人来说,目前的为期 ...

去找工作可以的,但是注意,找工作签证不能在德国转换为留学签证,需要回国重新签
如果就是找工作,找到工作可以换工作签证

amor_cat 发表于 2020-3-2 23:20
去找工作可以的,但是注意,找工作签证不能在德国转换为留学签证,需要回国重新签
如果就是找工作,找到 ...

这个我知道的,谢谢猫哥!只是自己比较心虚,不知道自己这个专业(德语)能不能在6个月之内找到工作。

酸柠檬公馆 发表于 2020-3-3 12:15
这个我知道的,谢谢猫哥!只是自己比较心虚,不知道自己这个专业(德语)能不能在6个月之内找到工作。 ...

平时可能还好,现在这个阶段,难说

amor_cat 发表于 2020-3-3 15:29
平时可能还好,现在这个阶段,难说

没关系,我时间上不着急,最快也要年底或者明年了,只是希望自己早做打算。再次谢谢猫哥!

酸柠檬公馆 发表于 2020-3-3 16:26
没关系,我时间上不着急,最快也要年底或者明年了,只是希望自己早做打算。再次谢谢猫哥! ...

祝你顺利:)

猫哥,我也有同样问题,我在国内读了一个博士学位毕业后想去德国读一个新的专业的本科,这样的情况签证申请被拒的可能性是不是很大?

amor_cat 发表于 2020-3-2 23:20
如果就是找工作,找到 ...

猫哥,找工作签证确定不能在德国直接换成留学签证吗?有具体的条文规定么?我想了解下。我现在就是这种情况,持有六个月的找工作签证,但是也在申请大学,因为害怕找不到工作。谢谢猫哥!

eulig1991 发表于 2020-4-7 19:14
猫哥,我也有同样问题,我在国内读了一个博士学位毕业后想去德国读一个新的专业的本科,这样的情况签证申 ...

非常大

diane333 发表于 2020-4-7 19:27
猫哥,找工作签证确定不能在德国直接换成留学签证吗?有具体的条文规定么?我想了解下。我现在就是这种情 ...

确定
找工作签证连接的是工作签证
如果转留学,必须回国,你可以问一下当地外管局,以他们的解释为准
一般情况下,如果之前是德国大学毕业的,找工作签证期间转留学,当地应该会允许
但如果是你的情况,国内毕业去德国找工作,期间转留学,外管局应该不会允许的

amor_cat 发表于 2020-4-7 22:34
确定
找工作签证连接的是工作签证
如果转留学,必须回国,你可以问一下当地外管局,以他们的解释为准

明白了,谢谢猫哥

这可怎么办,猫哥,我该在哪个环节投入以增加成功率呢,马上申学校有点儿慌了,学校录了使馆把我拒了可就太难受了

eulig1991 发表于 2020-4-8 09:17
这可怎么办,猫哥,我该在哪个环节投入以增加成功率呢,马上申学校有点儿慌了,学校录了使馆把我拒了可就 ...

读个Aufbau呢