ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥和已经毕业的同学来说下,德国专业名认证到国内叫啥

我看到德国很多专业名字都乱七八糟的
如果直译的话和国内无法对照啊

比如BWL,叫企业经济学,可是国内没有这个专业。只有工商管理,企业管理等
还有 informatik  翻译过来叫信息学,但国内没有这个专业,只有计算机科学与技术

那么对于要回国就业的同学,国内认证德国的专业名字,是怎么样的呢?如果直接翻译的话,会造成就业上的很大麻烦,至少国内的国企 公务员都是有专业限制的,没法进了
如果能认证到意思差不多的专业,那是挺好的 比如 informatik,最好能认证为计算机科学和技术吧
中德两国的专业本身设置就不相同。。
中国的基本专业设置最初来源于原苏联,后学习的是欧美,专业本身肯定有很多不同
BWL在国内没有直接对应的专业,只能按照相关相似去匹配。
Informatik,对应的就是计算机专业

国内的用人企业,除非是土鳖企业,否则都很明确的知道你的专业是什么,学得是什么
一点都不麻烦。

你在国外好不容易读了个学位回国,然后想着进国企?当公务员?你确定?有你读书的功夫,熬时间都比你读个学位强啊。。。毫无背景的情况下,有个海外学历,并不会对你当公务员和进国企有多大帮助。

认证的专业名称,教育部有专门的翻译,不能随便

amor_cat 发表于 2020-2-20 15:08
中德两国的专业本身设置就不相同。。
中国的基本专业设置最初来源于原苏联,后学习的是欧美,专业本身肯定 ...

那么去哪里看对照表呢

我只是想去读书而已,最好能留下来
留不下来,那回国的话,其实很多企业真没意思

遮天大少 发表于 2020-2-21 09:30
那么去哪里看对照表呢

我只是想去读书而已,最好能留下来

没有所谓对照表,只有一般情况下的标准翻译
回国你担心企业干嘛。。。你还真以为企业关心你是具体什么专业的啊。。。
别操那份心,几十年来都没人出这个事儿,你担心个啥