ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

无居住证毕业生的递签辖区归属问题

我是一般国内申请人,现已接到德国大学的录取通知书并开始办签证,想问一下递签辖区的问题。

我的户口在山东青岛,2019年7月毕业于杭州的大学,护照签发地为杭州,APS证书的初审和毕业后补审都是在上海审核处完成的。现在的常住地是在杭州,但没有杭州的居住证,也办不下来。请问我可以在上海审核部办理签证吗?

感觉只有在上海办签证才赶得及在4月份到德国了,北京最近的预约时间是3月3号,来不及啊.....
CCARVEN 发表于 2020-2-18 00:45
我15年倒是在上海录过申根的指纹,但是我现在在北京递签,仿佛还要重新录指纹....所以我还是明天去吧...
...

没问题的,有效:)

amor_cat 发表于 2020-2-18 00:36
关键还没法代递。。没法代录指纹。。。。
而要发签证的时候亲自来录指纹的话,也得隔离14天。。。。
不涉 ...

我15年倒是在上海录过申根的指纹,但是我现在在北京递签,仿佛还要重新录指纹....所以我还是明天去吧...
对了猫哥,我还想问一下,我的电子zu是这样的,zu上明说了没有章和签名,可以打印出来递签吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

CCARVEN 发表于 2020-2-18 00:05
这是aps官网上的通知,写的不是很清楚。已经预约递签的人好像也要提前在京隔离14天,假如说预约时间在隔 ...

关键还没法代递。。没法代录指纹。。。。
而要发签证的时候亲自来录指纹的话,也得隔离14天。。。。
不涉及录指纹的话,我倒是可以去审核部代递,但手续也麻烦,要求的代理文件也挺多

CCARVEN 发表于 2020-2-18 00:05
这是aps官网上的通知,写的不是很清楚。已经预约递签的人好像也要提前在京隔离14天,假如说预约时间在隔 ...

今天没看。。原来是办公楼的措施,审核部自己倒是没要求
看来还得等这几天看看有没有新的发布

amor_cat 发表于 2020-2-17 23:58
有吗?
一般规定是返京返沪,主要是在京沪工作居住之类的
短期办事的,可能在高速或者入境站口进行劝返。 ...

这是aps官网上的通知,写的不是很清楚。已经预约递签的人好像也要提前在京隔离14天,假如说预约时间在隔离期之后错过了递签,也没有给出解决办法,迷得很。
我3.3号递签,按理说明天2.18就应该到北京去开始隔离了,苦恼。

本帖子中包含更多资源

x

CCARVEN 发表于 2020-2-17 23:58
这真成撞大运了,我还是老老实实去生源地辖区北京递签吧

祝你好运,使馆我前几天刚去过,不过我是去办领事服务,签证处前几天关着,但领事服务开着
签证处就开了的话,应该还行

amor_cat 发表于 2020-2-17 23:52
原则性问题,他们肯定不敢随便突破的

这真成撞大运了,我还是老老实实去生源地辖区北京递签吧

CCARVEN 发表于 2020-2-17 23:56
刚出来规定递签前必须在北京或上海隔离够14天,时间成本太大,来回折腾不起了 ...

有吗?
一般规定是返京返沪,主要是在京沪工作居住之类的
短期办事的,可能在高速或者入境站口进行劝返。。。

amor_cat 发表于 2020-2-15 19:37
只要你有任意一个有效材料能够证明你归属于上海辖区,那么上海辖区原则上都可以受理
一般来说要求居住证 ...

刚出来规定递签前必须在北京或上海隔离够14天,时间成本太大,来回折腾不起了

CCARVEN 发表于 2020-2-17 23:50
回了,就只是把官网上的重复了一遍,没啥用

原则性问题,他们肯定不敢随便突破的

维奥拉_Viola 发表于 2020-2-15 16:55
请问上海大使馆有回复你邮件吗?我也有类似的问题,谢谢!

回了,就只是把官网上的重复了一遍,没啥用

本帖子中包含更多资源

x

维奥拉_Viola 发表于 2020-2-15 16:55

只要你有任意一个有效材料能够证明你归属于上海辖区,那么上海辖区原则上都可以受理
一般来说要求居住证,尤其是高峰期的时候,查的比较严格
但因为中国的居住证很多人并没有办理意识,所以一些情况下,比如确切的工作证明表示一直在上海辖区内工作的,一般也可以接受,语言班在读的,一般也可以接受。但是最终解释权在审核部,他们说不接受也是没办法的事儿。。。。当然他们不太忙的时候,其实哪儿的都能收。。。不好好限制一下的话,他们就算累死都收不完签证的

也就是说,有居住证用居住证
没居住证的话,其他的有效材料并没有具体规定,你只能去试试看:)

halifox318 发表于 2020-2-12 15:44
本人户籍非广州辖区,广州工作块一年,打电话问工作人员说提供工作证明注明入职时间即可,供参考 ...

谢谢!

CCARVEN 发表于 2020-2-12 14:31
谢谢你的回复,我已经预约了北京3.3的递签。我可能先会去上海试一下,可以的话就取消北京的预约在上海递 ...

北京关到2月16

本人户籍非广州辖区,广州工作块一年,打电话问工作人员说提供工作证明注明入职时间即可,供参考

david_tu 发表于 2020-2-12 12:58
写邮件问aps,一般会回复居住地为准,和你同样情况,实测在广州使领馆没检查居住证过。不过现在上海好像 ...

谢谢你的回复,我已经预约了北京3.3的递签。我可能先会去上海试一下,可以的话就取消北京的预约在上海递签。现在上海不用预约的,周一周二和周四直接去就可以了,但大使馆关闭到2月14日。

CCARVEN 发表于 2020-2-12 12:33
好的,我已写邮件问上海大使馆了,谢谢猫哥

写邮件问aps,一般会回复居住地为准,和你同样情况,实测在广州使领馆没检查居住证过。不过现在上海好像也要预约了是吧

amor_cat 发表于 2020-2-12 09:58
一般情况下还是比较严格的
特殊时期。可能会疏忽

好的,我已写邮件问上海大使馆了,谢谢猫哥

CCARVEN 发表于 2020-2-12 00:22
哎,我看前几年的帖子还有人去上海递签没被要居住证的,现在很严格吗? ...

一般情况下还是比较严格的
特殊时期。可能会疏忽

amor_cat 发表于 2020-2-11 23:43
没有居住证的话,按照原籍划分辖区
山东算北京辖区的

哎,我看前几年的帖子还有人去上海递签没被要居住证的,现在很严格吗?

没有居住证的话,按照原籍划分辖区
山东算北京辖区的

除非你能证明你有至少半年的杭州居住历史,现在一般要求居住证