ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!!申请材料被退回

大噶!我申请达姆的冬季,然后今天收到了退回的材料。我的申请直接被拒了。说因为我申请材料不齐全,还给我列了几个我没有的材料,可是他列举那些材料我明明有的,他又给我原封寄回来还说没有。现在这要怎么办
列的是啥,你有的是啥?

amor_cat 发表于 2020-2-10 19:20
列的是啥,你有的是啥?

他列的我没有托福成绩,没有APS证书,没有成绩单和在读证明,可是我都有....甚至他给我附的文件下面一张就是我的APS证书...

VanessaT 发表于 2020-2-10 20:04
他列的我没有托福成绩,没有APS证书,没有成绩单和在读证明,可是我都有....甚至他给我附的文件下面一张 ...

他列的是你没有这些材料还是这些材料不符合申请要求?
比如需要符合一定的学期数,成绩单的课程,托福要求的最低成绩

如果不是这种情况,可以给大学外办发邮件询问情况

amor_cat 发表于 2020-2-10 20:35
他列的是你没有这些材料还是这些材料不符合申请要求?
比如需要符合一定的学期数,成绩单的课程,托福要 ...

成绩符合;学期数因为他1.15的申请时间,我大四上的成绩还没有出,所以只有前三年的;然后因为没有毕业所以寄了在读证明;都是公证过的;恩恩我已经给大学写邮件了但是还没回复,就是这事太突然了,很懵圈,不过感觉即使发了邮件今年冬季申请也黄了,截止日期早过了2333谢谢猫哥啦!

VanessaT 发表于 2020-2-10 21:16
成绩符合;学期数因为他1.15的申请时间,我大四上的成绩还没有出,所以只有前三年的;然后因为没有毕业所 ...

本来嘛,你本科毕业的话,衔接也应该是2020年冬季学期
夏季学期没成也没什么。

材料完整齐全了,再某冬季学期呗,另外不是还有其他好多大学呢嘛:)

初步估计是因为你学期不够

amor_cat 发表于 2020-2-10 21:20
本来嘛,你本科毕业的话,衔接也应该是2020年冬季学期
夏季学期没成也没什么。

因为达姆现在2020冬季学期就是1.15截止,我还是紧赶慢赶赶在ddl之前把东西寄到的23333就有点可惜吧。嗯嗯的确还有很多别的好学校可以申请~继续加油啦

VanessaT 发表于 2020-2-10 21:37
因为达姆现在2020冬季学期就是1.15截止,我还是紧赶慢赶赶在ddl之前把东西寄到的23333就有点可惜吧。嗯嗯 ...

VanessaT 发表于 2020-2-10 21:16
成绩符合;学期数因为他1.15的申请时间,我大四上的成绩还没有出,所以只有前三年的;然后因为没有毕业所 ...

Darmstadt是德国为数不多的几个比起专业匹配度更在乎绩点的学校。基本上1.8左右的哪怕成绩不是全学期的,APS不是最终审核的,他会给你zu让你开学补交aps最终补审成绩。哪怕你专业课需要补好几门,只要成绩高Darmstadt甚至给你开一个长长的补课单。。。不过我当时申请darmstadt的时候他们那边好像确实不认可非八学期的审核证书。就是比如你大三的时候就做了审核,有六学期成绩,这个好像不可以。一般最后我们不都再递交一次APS补审嘛,这个带有八学期最终成绩的aps证书是他们最终需要的。至于其他的细节关于托福成绩什么的就没有相关经历了。

加油

Eishaeschen 发表于 2020-2-13 19:15
Darmstadt是德国为数不多的几个比起专业匹配度更在乎绩点的学校。基本上1.8左右的哪怕成绩不是全学期的, ...

我是觉得他们在那些材料的列表前边画X的意思不是缺少这些材料
而是学校认为这些材料不符合他们的要求:)

具体每个专业肯定不太一样

我后来发了邮件了,达姆就是需要申请的时候就有齐全的文件23333毕业证,全部的成绩,然后七个学期的aps

VanessaT 发表于 2020-2-18 13:49
我后来发了邮件了,达姆就是需要申请的时候就有齐全的文件23333毕业证,全部的成绩,然后七个学期的aps ...

加油吧,赶冬季学期