ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】注意安排签证时间,使馆和审核部都停了

官网都已经发布了具体的信息

现在使馆和审核部递签都停了,目前暂时到2月10日前都不会开。

具体还要看疫情的结果才能看何时能重开

大家尽可能把材料都备齐,开了就可以第一时间预约和递交

近期不论是面试的还是办签证的,都每天早晚两次看审核部网站是否会出新的通知
www.aps.org.cn

1月29日原文
新型冠状病毒导致交通管制期间面试临时举措
– 更新 – 新型冠状病毒导致交通管制期间面试临时举措 – 2020年01月29日 –

亲爱的同学们,

由于疫情持续以及全中国范围内对工作和旅行采取的限制措施,留德人员审核部将取消原定2月3日至7日于北京及上海举行的全部面试。在此期间,因使领馆签证处和各签证受理中心关闭至2月9日,留德人员审核部北京和上海办公室也将暂停受理签证申请。同时,我们回复电子邮件的速度可能比平时慢一些。

审核部将会为所有涉及到的同学安排新的面试时间。请继续关注审核部官网的更新,留意查看审核部通过您的注册账户发给你的最新信息。

根据目前情况,审核部尚不能预告何时可以发布新的面试时间。敬请大家理解!

留德人员审核部

---

注意其中的意思是,2月3日到2月7日之间的北京上海面试取消
并截止2月9日的递签预约取消(使馆闭馆到2月9日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
猫哥,我看审核部没有说10号之前不上班

我是2月3号的签证,如果审核部10号之前不上班,该怎么办?

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 07:29

审核部通知改期了呗
如果没收到审核部邮件
你可以发邮件过去,看看改在哪天

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 07:26
猫哥,我看审核部没有说10号之前不上班

审核部自己面试时间2月3日到2月7日取消
另外,因为使领馆闭馆到2月9日,所以在此期间暂停签证申请。

由于疫情持续以及全中国范围内对工作和旅行采取的限制措施,留德人员审核部将取消原定2月3日至7日于北京及上海举行的全部面试。
在此期间,因使领馆签证处和各签证受理中心关闭至2月9日,留德人员审核部北京和上海办公室也将暂停受理签证申请。同时,我们回复电子邮件的速度可能比平时慢一些。

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 07:29

如果你预约的是2月3日,主动联系一下审核部看看改期到哪一天了

amor_cat 发表于 2020-1-30 09:09
审核部自己面试时间2月3日到2月7日取消
另外,因为使领馆闭馆到2月9日,所以在此期间暂停签证申请。

看到了,也给我发邮件说取消了,我重新约了2月17号的签证,大学3月17—26号注册,猫哥您说来得及吗?

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 11:14
看到了,也给我发邮件说取消了,我重新约了2月17号的签证,大学3月17—26号注册,猫哥您说来得及吗? ...

看起来时间是来得及的,就是有点紧:)

amor_cat 发表于 2020-1-30 11:26
看起来时间是来得及的,就是有点紧:)

对了猫哥,还有个特殊情况,我拿到过留学签证,有效期从去年10月到今年1月初,在此期间并没有去过德国,没有申根国家入境记录,会影响这次签证审核吗?

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 11:29
对了猫哥,还有个特殊情况,我拿到过留学签证,有效期从去年10月到今年1月初,在此期间并没有去过德国, ...

影响不大,最好单独附个说明给签证处
就是说明情况为何没去,节约他们产生疑问时还要联系你的时间

amor_cat 发表于 2020-1-30 11:38
影响不大,最好单独附个说明给签证处
就是说明情况为何没去,节约他们产生疑问时还要联系你的时间 ...

好的,我这个理由也很正当,因为在国内考DSH,所以没去,DSH过了,就去了

Ludwig_Zschang 发表于 2020-1-30 11:42
好的,我这个理由也很正当,因为在国内考DSH,所以没去,DSH过了,就去了

写清楚就好

请问下这个疫情会影响签证吗?或者会延长签证发放时间吗?(还是说签证跟德国那边有关,跟中国领馆关系不大?)

kjhcdlaiz 发表于 2020-1-30 16:45
请问下这个疫情会影响签证吗?或者会延长签证发放时间吗?(还是说签证跟德国那边有关,跟中国领馆关系不大 ...

目前看应该不会影响。只要签证处重开即可

请问猫哥,
1.对外闭馆会对已递交的签证暂停审核吗?
2.这段闭馆时间的工作日还会算在23天沉默期内吗?
3.如果感觉来不及找“德国接收机构愿意提前给你在外管局做备案”,发邮件给学校老师的时候就直说请求帮忙去外管局做备案吗?

问题有点多,不好意思TAT

xxx1999xxx 发表于 2020-1-30 23:15
请问猫哥,
1.对外闭馆会对已递交的签证暂停审核吗?
2.这段闭馆时间的工作日还会算在23天沉默期内吗?

1,不会的,审核工作在德国,不在国内使领馆
2,这个不一定,不过理论上还是可能会按照沉默期签证办理
3,一般情况下没必要

请问猫哥
这个疫情会影响出成绩时间吗?
我是1.23号审核,审核部1.24-1.28放假
现在2.2了,还没出成绩

今晚打老虎11 发表于 2020-2-2 16:09
请问猫哥
这个疫情会影响出成绩时间吗?
我是1.23号审核,审核部1.24-1.28放假

肯定是有影响的,等到2月10号左右差不多

amor_cat 发表于 2020-2-2 18:36
肯定是有影响的,等到2月10号左右差不多

猫哥回复速度好快
好的,谢谢猫哥

德国驻广州总领事馆领事处(含签证处)于2020年2月16日前仅受理已获得预约确认
的事务。
如有紧急的领事或签证需求, 请您联系info@kanton.diplo.de / visastel
le@kant.diplo.de 或拨打(020)8313 0000咨询。
如果您已经收到预约确认,本馆将在预约的时间给予办理。  
请您来访时出示预约确认信。

david_tu 发表于 2020-2-11 18:57
德国驻广州总领事馆领事处(含签证处)于2020年2月16日前仅受理已获得预约确认
的事务。
如有紧急的领事或 ...

借楼问一下,我广州1.22递了签,应该能按预计3月中旬前收到签证吧

david_tu 发表于 2020-2-11 19:01
借楼问一下,我广州1.22递了签,应该能按预计3月中旬前收到签证吧

时间应该足够