ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

转学及延签 急急急

尊敬的猫哥,我现在在汉诺威上第一个学期,收到了kit的zu下个学期去kit上学,但是现在有个情况是我来汉诺威的这段时间没有延签,约到了三月九号的termin,但是卡鲁的zu上说我要入学必须有aufenthaltstitel 和与kit相适应的zusatzblatt,我是否可以在汉诺威直接申请kit的zusatzblatt还是必须先申请到汉诺威大学的zusatzblatt再用kit的zu更新到kit,但我又听说要更新zusaztblatt必须要有immatrikulation,现在不知道该怎么办了,求解答,谢谢猫哥!!!!
你说的下个学期,指的是2020年10月冬季学期?还是2020年4月的夏季学期?

如果是2020年冬季学期,那么你正常在汉诺威以在读学生身份延签就行了
如果是2020年夏季学期,也就是2020年4月1日入学
那么建议你就不要在汉诺威延签了,时间来不及,考完试在学校注销学籍,直接搬家去卡鲁,当地anmelden,拿zu,换居留许可的白条(没入学估计会给个白条),入学注册,然后尽快去把签证换了

另外建议你去汉诺威外管局information那里,也可以问问他们有没有更好地建议。
主要是涉及到两个城市,ummelden也是需要时间的,不宜赶得太晚,否则如果时间来不及,以前外管局都肯通融,现在这时候很难说,没准让你回国重新签证也都不是没有可能。

尽快先去汉诺威外管局问问,最好能也去卡鲁外管局问一下,心里有数,按照最新的外管局的解释和建议办理,而且最好,让他们把联系方式给你留一个,避免说了之后招不到人,不认账。

谢谢猫哥,我是4.1的夏季学期,但是现在的情况是我去了卡鲁还需要预约新的termin,反而要比现在还晚一点啊

asse920 发表于 2020-1-28 15:19
谢谢猫哥,我是4.1的夏季学期,但是现在的情况是我去了卡鲁还需要预约新的termin,反而要比现在还晚一点啊 ...

所以让你先去外管局先问个准信儿
或者你在汉诺威延签时,告知,你随后要办理转学。

另外按照正常顺序,你是应该在汉诺威办完延签,然后在去卡鲁登记anmelden,拿zu换签证(一般不会直接给你新居留卡,但是起码会给你登记和出具文件),然后在入学,然后再到卡鲁外管局再换一次签证
正常流程虽然是这样,你的问题在于时间紧,所以建议你去外管局单独问一下,如果他们 有更好的方案,当然更好

好,谢谢猫哥,我问了,他也是建议我去卡鲁an然后在那边延签,但我去那边要先退学,没有了immatrikulation只有zu可以正常延签吗?

asse920 发表于 2020-1-28 16:20
好,谢谢猫哥,我问了,他也是建议我去卡鲁an然后在那边延签,但我去那边要先退学,没有了immatrikulation ...

没问题,有zu也可以的,最差的情况给你个白条,入学后拿imma去换就行了呗
没事的