ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问枫叶国ossd课程该如何申请本科呢?

各位亲爱的学长们:
   我读的是枫叶国的ossd课程(也就是安大略省的课),我是在国内读的也就是说除了高中读的课不一样别的都和中国学生一样,目前高三,今年六月毕业,拿的是安大略的毕业证,想申请莱比锡大学international physics program课程的本科(这是英文授课的)今年的winter semester,目前有几个问题想请教:
  1. 我是否应该通过Uni-assist 申请大学? 我看官网上还有通过AlmaWeb 申请这个选项,二者有什么区别?
  2. 在我用Uni-assist 中的my assist 选择课程时,居然在course catalog 里找不到我要申请的这个课程(很慌),我猜想这可能是因为我申请的winter semester 时间还早,Uni-assist 还没有开放这个申请(瞎猜的),请问Uni-assist是一直都开放所有项目的申请吗,还是先开放今年summer semester 的申请再等段时间开放winter semester 的申请?
  3. 我是否应该先通过APS? 我看到群里学长们都是要交大学成绩的,我啥大学成绩也没有。。。。
  4. 根据在莱比锡大学官网上的checklist for international applicants,我的确是应该通过Uni-assist申请的,并且应准备以下材料:
           1)Application form:Complete the online application at uni-assist and include a signed print out: www.uni-assist.de/en/how-to-apply/applyonline. 这说明我得先在Uni-assist申请但我查不着我要申请的课。。。。
           2)Secondary School Certificate, including grades e.g. Baccalaureate, School Leaving Certificate, O- and A-Levels or the equivalent. 指的是高中毕业证和成绩,我如果现在申请的话好像无法提交毕业证和完整的成绩。。。。那我应该等六月再申请吗?是不是太晚了就。。。。
           3 )Proof of university eXXXance examination(if applicable) 这是啥我不知道啊。。。。
           4) Proof of obtained university degrees, including transcript of records (if you have studied at a university before)e.g. Bachelor, Diploma. 这我好像也没有。。。
           5)  Certificate issued by the relevant Akademische Prüfstelle / APS (Academic Evaluation CeXXXe)
(Chinese, Mongolian and Vietnamese applicants only) 我只是高中拿的毕业证不一样因此我算是中国学生所以得去APS审核对吗?可是APS我没有大学成绩并且面试问的专业问题我该说什么。。。
           6)  Proof of language proficiency e.g. DSH (Level 2), TestDaF (TDN 4) for study programs in
German or one of the common English language certificates for programs in English.我雅思5.5(我知道错了正努力补习中。。。希望能考到6以上)我不申请德语授课因此不需要提交有关德语的证明对吗只交雅思成绩单就好了吧?
    请各位学长指教,如果有其他问题我还会继续厚脸皮地麻烦各位的。。。

高中,不在审核部序列中
海外学历,不需要参加审核
你只是有加拿大的高中毕业证,可能并不符合德国申请和入学条件。德国有Abitur的考试的,相当于中国的高考。

建议你把你毕业学历的情况整理好,发给莱比锡大学,询问学历是否满足入学基础录取条件。

amor_cat 发表于 2020-1-14 12:52
高中,不在审核部序列中
海外学历,不需要参加审核
你只是有加拿大的高中毕业证,可能并不符合德国申请和入 ...

学长您好:
  莱比锡大学官网上有两种:Academic advisers(是两个Dr)和ZeXXXale Studienberatung,我如果问的话应该给哪位发email呢?QQ邮箱是不行的,Gmail他们会回吗?感谢您。

翻车鱼 发表于 2020-1-14 17:19
学长您好:
  莱比锡大学官网上有两种:Academic advisers(是两个Dr)和ZeXXXale Studienberatung,我如 ...

给beratung发
另外你不确定的时候可以俩都发
用gmail可以的

amor_cat 发表于 2020-1-14 20:15
给beratung发
另外你不确定的时候可以俩都发
用gmail可以的

学长您好:
  还有一件事,官网有一个给国际申请者的checklist,上面说Complete the online application at uni-assist and include a signed print out也就是得先网上报名申请,但是我在申请的时候发现course catalog里面没有我要申请的international physics studies program课程,这是怎么回事?是因为我申请的今年冬季还没有开放申请吗?

翻车鱼 发表于 2020-1-14 21:09
学长您好:
  还有一件事,官网有一个给国际申请者的checklist,上面说Complete the online application  ...

冬季学期没开放是正常的,毕竟现在才1月份,夏季学期申请的时间段

另外因为你学历是加拿大的,申请组别要区分,中国申请者指的是学历,而不是国籍

amor_cat 发表于 2020-1-14 22:01
冬季学期没开放是正常的,毕竟现在才1月份,夏季学期申请的时间段

另外因为你学历是加拿大的,申请组别 ...

学长您好:
  请问申请组别在Uni-assist哪里啊?

翻车鱼 发表于 2020-1-14 23:54
学长您好:
  请问申请组别在Uni-assist哪里啊?

这我就不确定了,ua的网站改来改去的。。。你找不到的话可以给他们发邮件的:)

amor_cat 发表于 2020-1-15 11:46
这我就不确定了,ua的网站改来改去的。。。你找不到的话可以给他们发邮件的:)
...

学长您好:
  如果我学的课程在anabin可以查得到相关的最低申请分数条件,那算是满足申请资格吗?

翻车鱼 发表于 2020-1-17 21:09
学长您好:
  如果我学的课程在anabin可以查得到相关的最低申请分数条件,那算是满足申请资格吗?
...

理论上满足