ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【签证问题】研究生在读申请德国研究生

请问一下我这种情况,签证问题大吗?
我是英国研究生在读,但是毕业论文没过,延迟毕业到2020年9月。但在19年初就想去德国读书,所以那时候开始规划。我本科是读的商科,但发现自己真正喜欢的是艺术啊!但德国读研转专业又很难,于是咨询中介,发现私立学校可以转专业读艺术,于是申请了一个私立大学,并用本科成绩申请到了研究生,德国学校那边也没有因为我英国在读拒我,还给我发了zu(也没说要我英国毕业了再去)。但是没想到英国毕业论文没过...于是出现了这个很尴尬的情况:英国研究生还是在读(submission pending),但德国那边学校给我发了zu。我现在所有材料都办好了,就是担心这个英国在读会影响我德国签证。请问猫哥!!我这个情况签证会有什么问题吗?谢谢了
不好意思,今天早上就出门了,刚回来,回复有点慢了:)

提供在读证明可以办签证,并不一定非要毕业证,无需担心:)
不过你专业跨度很大,可能需要跟使馆好好解释换专业的理由

amor_cat 发表于 2020-1-11 22:16
不好意思,今天早上就出门了,刚回来,回复有点慢了:)

提供在读证明可以办签证,并不一定非要毕业证,无 ...

谢谢你!其实问了蛮多人,但得到你的回复才算真正安心了。嗯,动机信我会好好写。我的专业不是纯艺术,是设计类的,会好好准备。还有一个问题就是,我的本科是中外合办的,所以毕业是拿了中澳两个学位。澳洲的学位证书加上成绩单有6页,请问需要德文翻译吗?谢谢

kjhcdlaiz 发表于 2020-1-12 19:32
谢谢你!其实问了蛮多人,但得到你的回复才算真正安心了。嗯,动机信我会好好写。我的专业不是纯艺术,是 ...

学历文件必须提供,附加德文翻译即可

成绩单倒是没有具体要求,你有英文的就可以了

amor_cat 发表于 2020-1-13 17:31
学历文件必须提供,附加德文翻译即可

成绩单倒是没有具体要求,你有英文的就可以了 ...

谢谢回复。再请问几个关于动机信问题:1. 动机信里写我研究生在读OK吗?2.我的课程是英语授课,只要雅思成绩,那简历里要写我至今在(自学)德语吗?3. 2页的动机信足够吗(毕竟是转专业,总觉得写少了...但写太多也啰嗦)。希望猫哥能回复下!

kjhcdlaiz 发表于 2020-1-13 22:09
谢谢回复。再请问几个关于动机信问题:1. 动机信里写我研究生在读OK吗?2.我的课程是英语授课,只要雅思 ...

1,同级别学历毕业,申请同级别专业,你需要好好的陈述理由
2,这个没要求,课程是英语,没有德语要求,你学不学德语都没关系
3,足够