ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

aps审核的时间

楼主想去德国交流,现在办签证时被领事馆签证处告知需要补APS审核,请问下我从现在开始办的话(意思就是我的APS审核材料都还没准备好,更没有预约过APS),拿到APS审核通过需要多久(咨询APS后得知我需要走的是“国内一般申请人”的APS审核)?APS可以加急吗?

因为我2020.06要毕业,所以很担心时间问题,麻烦猫哥和知道的同学告知一下,提前谢过了!

谢谢!
交换类别的审核速度还是很快的,尽快去办吧
现在审核部也不太忙,应该只需要做材料审核,而不需要考试面试
这样速度还是挺快的

amor_cat 发表于 2020-1-2 17:14
交换类别的审核速度还是很快的,尽快去办吧
现在审核部也不太忙,应该只需要做材料审核,而不需要考试面试
...

谢谢猫哥,不过我这个不是那种校级合作项目,也就不是那种交换了吧。APS邮件回复我说我属于国内一般申请人类别的,而且还得面试,这还能快吗……

luofan 发表于 2020-1-2 17:43
谢谢猫哥,不过我这个不是那种校级合作项目,也就不是那种交换了吧。APS邮件回复我说我属于国内一般申请 ...

嗯,那可能会有点慢,但总归审核部这两年人数少很多了,安排会快很多
而且你有使馆的要求,可以申请优先安排

amor_cat 发表于 2020-1-2 19:05
嗯,那可能会有点慢,但总归审核部这两年人数少很多了,安排会快很多
而且你有使馆的要求,可以申请优先 ...

谢谢猫哥,但是我算了一下时间,即使能加快办理,2周能拿到APS证明的话也要到01.19了,然后01.20工作几天马上就过年放假了(我默认签证处的人也要放春节假),假期过完就是02.01(而且02.03才是周一)。这样的话我自己觉得不太可能太早能拿到签证,而且我因为2020.06要毕业,想在05.15前回国,所以我现在在想不如就办申根签证了……

请问猫哥,1、我的材料之前已经交到上海签证处了,当时说的是办留学签,现在可以联系他们改为办申根签吗?
2、办申根签的话还需要APS吗?不需要的话那起码能省下APS的时间吧,我想尽量02.10就出发去德国。是否可行?

麻烦猫哥了,谢谢!

luofan 发表于 2020-1-2 20:50
谢谢猫哥,但是我算了一下时间,即使能加快办理,2周能拿到APS证明的话也要到01.19了,然后01.20工作几天 ...

1,因为属于不同部门,你需要撤签,然后重新预约递签
2,申根不需要APS,理论上。但使馆是有权利对任何签证材料额外增加要求的,所以这个也很难说一定不要的

正常情况下,你其实可以找德国学校出具一份该生该交换并不需要APS证明的文件拿给使馆就行了
因为APS其实是德国教育部门的要求,而不是使馆。。有没有APS证书,其实和使馆没多大关系
只要学校确认不需要,使馆也没有必要管你要,但外管局方面,最好由学校搞定

amor_cat 发表于 2020-1-2 22:39
1,因为属于不同部门,你需要撤签,然后重新预约递签
2,申根不需要APS,理论上。但使馆是有权利对任何签 ...

好的,谢谢猫哥!
实在是被折磨的够呛了……
我明天尝试联系领事馆问下吧,非常感谢!

luofan 发表于 2020-1-2 22:52
好的,谢谢猫哥!
实在是被折磨的够呛了……
我明天尝试联系领事馆问下吧,非常感谢! ...

祝你顺利:)