ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

机械制造及其自动化一审过,问题简直无厘头

学生背景
专业:机械制造及其自动化
学校:非211大学
审核语言:英语审核
审核地点:北京一审通过

我的专业是机械设计制造及其自动化。9月份递交的材料,以为很快就能审核到自己,飞速的看书,结果从10月等到12月。到了11月份的时候已经没有耐心看书了。结果审核部又要求提交第七学期的成绩。本打算先参加个别的考试,结果一个电话通知我去审核。

优优德语APS辅导
辅导老师与学员是相同专业
核心知识点的系统梳理
针对学员不同情况的查漏补缺
模拟审核+考前押题
因此造就了优优学员APS的超高通过率!

面对审核官,你准备好了吗?

优优德语APS辅导优势

2014年成立以来,开启了国内首创同专业大类老师辅导同专业学生的先河;
APS辅导团队:来自德国各名校的顶级MASTER或PHD进行教学,目前共计辅导教师30余位,不仅如此,根据我们的选拔机制,入选我们的教师团队要经过接近于10:1的比例筛选。
我们保证:教学方式遵于德式思维,遵于大家课堂所学的基础上,重点以专业核心知识点、审核的回答技巧及审核的过程中审核官的不确定性因素进行辅导和培训;辅导模式以主要专业课辅导+模拟审核的形式进行。
每位老师经验及其丰富,教师在专业课程的核心押题率在80%以上
全新审核辅导模式,中教复习+外教模拟,让你从专业到心里都做好准备!
经过优优德语辅导的学员
审核通过率达到97%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
备考阶段
审核部很无厘头是真的。接到电话的时候将近1个月没看书了,只能飞速的一点一点的回忆。用了大概两天吧把东西全都拾起来了,因为复习的时候就很有漏洞,所以两个星期一直在查漏补缺,到了最后两三天才开始背。这里有一个建议,知识面千万不要贪多,但是一定要深,因为20多分钟可能就问一科,凡是准备了的知识点一定要很细,一科感觉能准备两三个知识点就可以。贪多的话直接导致问题就是看到知识点太多了而懒得去总结了。审核前两天,去找小白老师模拟测试。

当时问到我微机原理,说计算机的组成。我以为的就是那几部分说出来就得了呗。结果老师说你说说工作原理,要是想提取数据他的过程是什么。我当时就有点蒙,直接就发现准备不够深入的漏洞。而且说话发音不标准,爱重复。这个的解决方法就是一定要一边写一边说。这样即使你说错了他也知道你是什么意思,这样做还有一个好处就是拖时间,很管用的一个小技巧。

审核当天
到了去审核那一天,早早的就去了,大约有20多个人上午。其实到了那里也就没有那么紧张了,照完相上完厕所就有审核官来叫人了。我被叫到的比较早,一个戴眼镜的审核官把我带走了,人很nice,我说我有点紧张,他说千万莫紧张,这只是一次普通的谈话不是吗,很魔性的笑声。我也就放松了下来。笔试题目第二题没看懂,但是图知道就把我知道的相关全部都写了上去。

过了大约15分钟,审核官进来了把我叫进去了。很直接,没有自我介绍,直接就是计划。计划真的很重要,感觉会被必问。

比较无厘头的就是我准备的都没问,而是花了大部分时间问了一个没有怎么准备的软件课程,因为是我专业方向的问题,有一个仿真软件审核官很好奇,我就一直在说那个软件,果然德国人是比较注重实际应用的。我就大概讲了软件的运行,举了个例子,然后又问了问我的毕设,我毕设没开始做只有一个题目。虽然没做但是题目及其整个计划是一定要知道的,这很重要。

心得体会
最后还有一个建议,一言不合就写就画,一言不合就举例子,超级有用。最后必须感谢我超级漂亮超级nice的汪老师和超级nice的小白老师。XXX姐很耐心的,不只局限于课上,课下有问题都会耐心的解决。小白老师就是神算子,神预测,超级不可思议的。他可以根据他对你专业课程的理解及经验做出判断,很准的。Aps课程很有必要,优优德语的aps更有必要哦!