ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

精彩!写这篇文章,已经是我抵达德国后的第50天 长文分享

写这篇文章,已经是我抵达德国后的第50天,但回想起飞机落在法兰克福机场的那一刻,仍然能感受到那股按耐不住的欣喜,但是这种愉悦并没有持续很久,倒是多了些许孤独。

落地时是德国时间6:30,按照德国的纬度来看,这时候算不上清晨,更像是国内2~3点钟的样子。地面是湿的,看来刚下过一场不小的雨,就连廊桥下,都没有一处是干的。就这样,我的留学生涯开始了。

初来乍到,一切都是陌生的:陌生的面孔;陌生的语言;陌生的交通;陌生的食物…原来一切的幻想,都和现实拉开了巨大的差距,尽管出发前就已经有过来人再三提醒。

第一站:海德堡

来德国留学大部分都需要经过APS,Testdaf两大环节。很不幸我只过了第一个因此海德堡成为了我要实现第二目标的城市。也是经曾经一起在国内读语言的小伙伴介绍,选择了F+U。

总的来说,上课气氛还是很活跃的,作业不多但全靠自主!在这呢我就不再多提了,不过倒是有想要来读语言的小伙伴,海德堡是个不错的选择。对我而言,重点中的重点就是吃!吃!吃!俗话说得好~好男儿吃遍四方!

说起德国的饮食,最先想到啤酒大猪肘子烤肠,但是我很想问“兄dei,你们的盐难道不要钱吗?”刚到的几天,我吃遍了我计划要吃的德国特色。

第一家尝试的是一家专门吃烤肠的店叫
My Currywurst

这家呢我只尝过两种:(分别在上图的左边一列第一个和右边一列第三个)
一个叫Original版本的Curry Wurst

齁咸齁咸的烤肠配着浓浓的番茄酱,上面点缀着些许咖喱粉,底下是炸薯条。这是我有史以来吃过令人“最印象深刻”的香肠,没有之一!

另一个叫 Chicken-BBQ Fries
炸鸡排配上烧烤酱,底下同样是炸薯条。这个相比烤肠是我更喜欢的味道,也是我更推荐的,当然只是相比之下,跟国内的美食比起来,那真是一言难尽。

当然不得不承认,这家的玻璃瓶装的可乐那叫一个过瘾。有机会可以去尝试!这家的价格呢适中,基本上4-6欧,当然加上可乐就得6欧+了。(当然瓶装可乐在REWE超市里也有的卖)

除了烤肠以外,这里土耳其风格的餐厅随处可见。据了解,在德国除了本国居民以外,有很大一部分在德国生活的,是来自土耳其一带。因此,土耳其烤肉当然不能错过。基本上大多数留学,多多少少都吃过土耳其风味的Dönner,实际上就是土耳其风格的肉夹馍(夹的是羊肉)当然里面还配有蔬菜,西红柿一类的。再一个就是Dönner Teller,下面这一个就是啦

对于什么是Dönner我之前吃的时候忘拍照了,不过倒是拍了份菜单。

总的来说呢,味道还可以,价格也算实惠,对留学生和日常上班族来说,是一个不错的选择。

这家店就在麦当劳对面的商城里

在这个商城里还有两家值得尝试的餐馆:一个是东南亚风味;另一个是专门吃汉堡炸鸡的。

东南亚的口味呢是我觉得更适合我们自己口味的,不过炒面炒饭,在一定程度上迎合了德国人喜爱的口味(贼咸)

这家推荐越南牛肉汤粉还有檬粉。价格大概在6-8欧左右。

接下来,敲黑板!重点来了

接下来的这家店,是我觉得目前吃到口味最棒的一家店。这家店呢,主要吃汉堡和炸鸡的,就在REWE超市的斜对面,店面不大,但往往很多人,有时候中午下课,还得排好一阵的队才能吃着。

汉堡很大,基本上不是胃口特别大的,这一顿足够消化好一阵子的了。价格呢算偏贵的了,基本上要9-11欧左右。

除了这些以外呢,当然少不了中餐了!这可是我大中华的美食!在俾斯麦广场附近主要有两家中餐馆。

这家餐厅名叫:皇朝

里面基本上大多数都以炒面炒饭,以及选择炒菜的风格。偶尔还会有一些平时吃不着的菜品(比如排骨米线,彩椒炒鱿鱼,豆浆等)

价格上呢也算适中,基本上4-6欧就能解决。还有别忘了!这家餐馆还提供集章卡,什么意思呢?就是说每次在这吃饭消费一次,累计一个章,当盖章累计到一定程度的时候,就可以兑换一份免费的午餐或晚餐(当然是有一定限制的,并不是什么都能兑换)

另一家叫:Mr.Zhao
(我称它为赵记面馆)

这家就在上面提到的皇朝旁边,主要以面食为主。价格相对适中,基本上5-7欧一碗面。

除了这些呢,在主街(Hauptstraße)上呢也有很多各式各样的餐馆,中餐馆,烤肠店,韩国料理店都有,这些还有待我去发掘,最主要是大多数价格不菲,对于我而言我更愿意自己做饭!相信这也是大多数人的选择,毕竟自己做一是便宜,二是能迎合自己的口味。据说在德国留学的同学,在没毕业之前,基本上都能练就一手好厨艺,我不知道是不是真的,也许等过几年我再看看~
最近临近圣诞节,基本上每个城市都会有各自的圣诞市场,海德堡的圣诞集市当然也不能错过!

在这集市上大部分,都借此机会,约上平常不常见的小伙伴们晚上一起碰个面,点上一杯Glühwein(一种甜酸的温热红酒)吹吹牛,说说笑笑气氛还是很融洽的。

圣诞集市的杯子可以留作纪念品,当然这个杯子也要3欧元呢!(一杯Glühwein 3-4欧元,但是杯子只有押金的:3欧元。如果不归还就相当于,用3欧元买个杯子)

再就是各类小吃,味道也是很不错的。基本上手里准备个15-20欧,就能品尝大部分的小食。

这个味道相当不错,重点推荐:Banane+Nutella (4.5欧)
还有一个叫Flammlach也值得一试

sehr lecker
Übrigens:
凡是在德国呢,都讲究垃圾分类,水瓶回收,因为德国对环保还是很看重的。用过的瓶子可千万别轻易丢掉,因为在德国大部分的瓶子是有押金的(瓶身上有相应的标志)这些瓶子收集起来,找一个时间,可以去超市回收,根据回收的种类和数量,最后会把押金以购物小票的形式返还给你。拿着这张小票,就可以作为购物时的抵扣卷使用啦!当然在哪回收就只能在相应的超市使用,就像这样!

最后马上要临近元旦了,在这提前祝各位小伙伴们2020年能够幸福顺利,准备德国留学的同学们也能一切顺利,APS sehr gut ,Testdaf 4X4!

FU海德堡学员 -显伟
2019年12月19日 海德堡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写这篇文章,已经是我抵达德国后的第50天,但回想起飞机落在法兰克福机场的那一刻,仍然能感受到那股按耐不住的欣喜,但是这种愉悦并没有持续很久,倒是多了些许孤独。

落地时是德国时间6:30,按照德国的纬度来看,这时候算不上清晨,更像是国内2~3点钟的样子。地面是湿的,看来刚下过一场不小的雨,就连廊桥下,都没有一处是干的。就这样,我的留学生涯开始了。

初来乍到,一切都是陌生的:陌生的面孔;陌生的语言;陌生的交通;陌生的食物…原来一切的幻想,都和现实拉开了巨大的差距,尽管出发前就已经有过来人再三提醒

写这篇文章,已经是我抵达德国后的第50天,但回想起飞机落在法兰克福机场的那一刻,仍然能感受到那股按耐不住的欣喜,但是这种愉悦并没有持续很久,倒是多了些许孤独

初来乍到,一切都是陌生的:陌生的面孔;陌生的语言;陌生的交通;陌生的食物…原来一切的幻想,都和现实拉开了巨大的差距,尽管出发前就已经有过来人再三提醒。

写这篇文章,已经是我抵达德国后的第50天,但回想起飞机落在法兰克福机场的那一刻,仍然能感受到那股按耐不住的欣喜,但是这种愉悦并没有持续很久,倒是多了些许孤独

FU中国代表处报名联系信息
北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦德国中心2座1203室
办公时间:周一至周五 9:00-18:00;
办公电话:(010) 6590 0800;
QQ:517517280
微信咨询:18201332671
官方公众号: fuustudy
官方微博:德国FU德语学院

中文官网: http://www.fuu-languages.cn

中文官网: http://www.fuu-languages.cn